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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2011 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
MELHORAMENTO genético de peixes nativos do Brasil. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. |
Descrição Física: |
1 DVD, (60 min), NTSC, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de espécies de peixes é um dos projetos componentes de estudo da rede de pesquisa Aquabrasil, que busca ampliar as bases tecnológicas para o desenvolvimento sustentável da aquicultura no Brasil. A pesquisadora Emiko Resende e um dos líderes técnicos da rede, o pesquisador Ricardo Ribeiro, falam sobre as tecnologias aplicadas ao melhoramento genético de peixes realizados atualmente no país e sobre a importância deste tipo de pesquisa para um maior, melhor e mais rápido desenvolvimento da aquicultura nacional.
No programa são apresentados os avanços obtidos até o momento com as espécies Tilápia, Tambaqui e Cachara. Após três anos, o projeto Aquabrasil tem obtido bons resultados e já tem tecnologias sendo transferidas para os produtores parceiros. Segundo os pesquisadores, ao final do projeto, o objetivo é que os peixes melhorados geneticamente e alimentados com rações de baixo impacto ambiental e de maior valor nutricional, sejam mais resistentes a doenças e estresse, e que a adoção das boas práticas de manejo resultem em produtos de melhor qualidade nutritiva e sanitária com um padrão comercial competitivo de alto valor agregado e retorno econômico. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cachara; Melhoramento genético; Peixe nativo. |
Thesagro: |
Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável; Genética; Melhoramento genético animal; Peixe; Piscicultura; Tambaqui; Tilápia. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.youtube.com/watch?v=5jfRb5tuZpc
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Marc: |
LEADER 01990ngm a2200265 a 4500 001 1903489 005 2017-11-21 008 2011 bl --- 0-- m #d 245 $aMELHORAMENTO genético de peixes nativos do Brasil. Dia de Campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal$c2011 300 $c1 DVD, (60 min), NTSC, son., color. 500 $aPrograma de TV. 520 $aO melhoramento genético de espécies de peixes é um dos projetos componentes de estudo da rede de pesquisa Aquabrasil, que busca ampliar as bases tecnológicas para o desenvolvimento sustentável da aquicultura no Brasil. A pesquisadora Emiko Resende e um dos líderes técnicos da rede, o pesquisador Ricardo Ribeiro, falam sobre as tecnologias aplicadas ao melhoramento genético de peixes realizados atualmente no país e sobre a importância deste tipo de pesquisa para um maior, melhor e mais rápido desenvolvimento da aquicultura nacional. No programa são apresentados os avanços obtidos até o momento com as espécies Tilápia, Tambaqui e Cachara. Após três anos, o projeto Aquabrasil tem obtido bons resultados e já tem tecnologias sendo transferidas para os produtores parceiros. Segundo os pesquisadores, ao final do projeto, o objetivo é que os peixes melhorados geneticamente e alimentados com rações de baixo impacto ambiental e de maior valor nutricional, sejam mais resistentes a doenças e estresse, e que a adoção das boas práticas de manejo resultem em produtos de melhor qualidade nutritiva e sanitária com um padrão comercial competitivo de alto valor agregado e retorno econômico. 650 $aAquicultura 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aGenética 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 650 $aTilápia 653 $aBrasil 653 $aCachara 653 $aMelhoramento genético 653 $aPeixe nativo
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
21/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
DE POLLI, H.; DOBEREINER, J. |
Título: |
Deficiencia de micronutrientes em solo podzolico vermelho-amarelo e sua correcao com "Pellet" de F.T.E. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesqusa Agropecuária Brasileira, Série Agronomia, v.9, n.10, p.93-99, 1974. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram feitos três experimentos em casa de vegetação com solo Podzólico Ver-melho-amarelo, de relevo acidentado, normalmente usado como pastagem, para estudar problemas de estabelecimento de leguminosas forrageiras. Verificou-se que deficiência de manganês e de outros micronutrientes limita a fixação de nitrogênio e o desenvolvimento destas leguminosas. 0 uso do KT.E. ("Fritted Trace Elements") duplicou a produção de proteína de Centrosema pubescens, Phaseolus atropurpureus, Glycine wightii e Sty1osanthes guyanensis, quando aplicado no solo, e das três primeiras, quando aplicado em forma de "pellet". 0 KT.E., quando usado puro, na forma de "pellet", induziu uma clorose nas plantas novas; no entanto, quando misturado ou em camadas com calcário, este efeito foi quase eliminado. Testes em meio de cultura mostraram que o Rhizobium não foi inibido pelas diversas fórmulas do KT.E. |
Palavras-Chave: |
clorose em plantas novas; Fixacao; fixação de N2; Forrageiras; Fritted trace elements; Leguminosas; Memória Johanna Dobereiner; Micronutriente; Plantas novas; Regiao tropical; Solo Podzolico Vermelho Amarelo. |
Thesagro: |
Centrosema; Clorose; Fixação de Nitrogênio; Forrageira Tropical; Leguminosa Tropical; Nitrogênio; Planta; Rhizobium; Siratro; Soja Perene. |
Thesaurus NAL: |
Legumes; Nitrogen fixation; Tropical pastures. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147668/1/Deficiencia-de-micronutrientes-em-solo-podzolico-vermelho-amarelo-e-sua-correcao-com.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194086/1/Deficiencia-de-micronutrientes-em-solo-podzolico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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