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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E; CARDOSO, A. DE S.; RABANAL, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; LAURA MAGALHÃES PÊGO E SILVA, Universidade Federal de São João del-Rei; AMANDA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal de São João del-Rei; RAÚL COMETTANT RABANAL, Universidad Privada San Juan Bautista; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE TROMBETE, Universidade Federal de São João del-Rei; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Processing and characterization of extruded pearl millet flours from decorticated and whole grains.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Pôster 163197; SLACAN.
Conteúdo:  Different processing methods can be applied to pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) grains, like milling, decortication, and extrusion. Significant nutrient losses happen in the production of refined flours by removing the germ and bran, therefore, the use of whole grains in the bakery industry has increased in Brazil. Thus, the objective was to produce refined and whole-grain pearl millet flours, cooked by the thermoplastic extrusion process or not, and to characterize them in terms of granulometry, color, and water absorption index (WAI). The whole grains of pearl millet (ADRG 9070 – Atto Sementes®) were cleaned and the decortication, when applied, was made by mechanical abrasion. To obtain the extruded flours, the raw flours (decorticated or not) were fed at 10 kg.h-1 into a twin-screw extruder with speed of 250 rpm and temperature profile of 25, 25, 60, 90, 120, 120, 120, 90, 60 and 60 ºC, the extrudates were dried in an air circulation oven and milled. The raw whole-grain flour presented a lower value of L* (71.74), due to the reduced content of pigments responsible for a grayish color, and the extrusion did not change the luminosity (p>0.05) of the flours. The raw whole-grain flour showed the highest level (19.3%) of coarse particles, while the raw refined flour showed a higher amount (54.37%) of fine particles. Regarding the extruded flours, similar percentages of fine, intermediate, and coarse particles were obtained (p>0.05). The refined samples showed a lo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cereals.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Milling.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15581 - 1UPCRA - DD
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Registros recuperados : 13
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1.Imagem marcado/desmarcadoSPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de; FERRACINI, V. L. Quantificação e adsorção do fungicida metalaxil em solos brasileiros. In: SILVA, C.M.M. de S.; FAY, E.F. (Ed.). Impacto ambiental do fungicida metalaxil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p.35-46.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A. Estimativa do custo de produção de girassol, safra 2006. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. Não paginado. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 115) Documento on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, A. do. Spring triticale breeding program at Embrapa, Brazil. Annual Wheat Newsletter, v. 54. p. 41, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; BORGES, A. C.; LIMA, J. A.; ROSSI, P. E. F. Avaliacao de calagem e nutrientes no crescimento do gergelim (Sesamum indicum) em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.93, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoINAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. 334 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoWAQUIL, J. M. Pragas: pragas na panícula do sorgo. In: RODRIGUES, J. A. S.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E; CARDOSO, A. DE S.; RABANAL, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A. Processing and characterization of extruded pearl millet flours from decorticated and whole grains. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 163197; SLACAN.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. L. C. de. Etnobotânica aplicada à Conservação da Biodiversidade. Boa Vista, RR: UERR, 2017.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; SOUZA, E. D.; ARASHIRO, E. K. N.; CAMARGO, L. S. A.; FONSECA, J. F. da; FERNANDES, C. A. C. Eficiência na indução da luteólise em diferentes dias após a coleta de embriões em bovinos (resultados parciais). Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, p. s1230, 2007. Supl. 3. Edição dos anais da 21ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Salvador, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, K. G. X.; JANK, L.; BRAGA, D. Development of protein and transcript databases expressed during Panicum maximum x Bipolaris maydis interaction, using data gemerated from high-throughput sequencing methods. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF FORAGE BREEDING, 4., 2013, Melbourne. Book of abstracts. Melbourne: Centre for AgriBioscience, 2013. 67 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoACCIOLY, L. J. de O.; ARAÚJO, A. M.; SILVA, A. B. da. Mapa de risco de erosão hídrica da Bacia do Rio Ipojuca Folha SC25-V-A-II - Vitória de Santo Antão. Recife: Embrapa Solos, 2010. 1 mapa, color. Escala: 1:100.000.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos; MARCOLAN, A. L.; GOUVEIA, E. J.; ALMEIDA, U. O. de; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; LAVIOLA, B. G. Produtividade de grãos e crescimento de pinhão-manso sob diferentes doses de adubação NPK em clima tropical amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília. Anais...Brasília: Embrapa, 2011. (Embrapa. Documentos, 005). 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S.; ALVES, S. de F.; BARSI, R. de O. Zoneamento agroclimático para o cultivo do feijão da "seca" em Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. 52 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 94).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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