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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/09/2023
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Scaling down the sample amount in hop essential oil analysis.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-30.
Idioma:  Inglês
Notas:  ISEO 2023.
Conteúdo:  Hop (Humulus lupus L., family Cannabaceae) has been introduced in Brazil in late 19th century, but its production in commercial scale has succeeded only in the last 20 years, prompted by the exponential increase in artisanal breweries. Use of the American Society of Brewing Chemists? (ASBC) official method [1] for volatile oils implicates in a 100 g dried hop sample per replicate (300 g for a triplicate result). Either in breeding studies or small scale production, intended to artisanal breweries, this is a prohytitive hop quantity to be set apart for testing. The objective was to reduce the amount of hop necessary for the distillation of the essential oil from hop cones in control quality analysis, without changing oil yield and composition.
Palavras-Chave:  Hidro destilação; Hop essential oil; Parâmetros de qualidade; Quality parameters.
Thesagro:  Cerveja; Humulus Lupulus; Lúpulo; Óleo Essencial; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Beers; Essential oils; Hydrodistillation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15552 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. de; VALARINI, P. J.; POPPI, R. J. Indicadores de qualidade do solo em área de mata e cultivado com cana orgânica e convencional . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Resumos... Revista Brasileira de Agroecologia, v.2, n.2, p.1299-1302, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSALVADORI, J. R. Plantio de cereais de inverno. Agrolink, 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. C. F.; SILVA, E. E. da; VALE JUNIOR, J. F.; SILVA, E. S. Atributos Microbiológicos do Solo sob Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Amazônia Ocidental. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. C.; MANARA, W.; GIORDANO, L. B.; NASCIMENTO, W. M.; PEDREIRA, A. A. S. Avaliacao de introducoes de lentilha (Lens culinaris Medic) na regiao do Planalto Central. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.73, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHINKE, C.; MARTINS, T.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MELO, I. S. de; REYES, F. G. R. Antibacterial compounds from marine bacteria, 2010-2015. Journal of Natural Products, Cincinnati, v. 80, n. 4, p. 1215?1228, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, D. S. de O. M. Alimento nutracêuticos: o potencial do camu camu, Myrciaria dubia (H. B.K.) McVaugh (1963), como alternativa de cura e nutrição. 2003. 17 f. Monografia (Plantas medicinais; manejo, uso e manipulação) Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F. de. Avaliação de cultivares de milho para silagem: resultados do ano agrícola 2006-2007. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 17 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 93).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F.; TORRES, L.; SILVA, L.; FIGUEIREDO, R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAÚJO, T.; DUARTE, A.; BRITO, D.; RICARDO, N. Cashew gum and maltrodextrin particles for green tea (Camellia sinensis var Assamica) extract encapsulation. Food Chemistry, v. 261, p. 169-175, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; RODRIGUES, J. A. S. Ecofisiologia: altura da planta e desenvolvimento inicial das folhas. In: RODRIGUES, J. A. S.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A. A Indicação Geográfica do Pêssego e o desenvolvimento de Pelotas e região. Disponivel em: http://www.grupocultivar.com.br/site/content/noticias/?q=24340
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, R. G. de A.; MENDES, L. M.; MENDES, R. F.; TONOLI, G. H. D.; MARCONCINI, J. M. Inclusão de feixes de sisal na produção de painéis MDP de eucalipto. Scientia forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 105, p. 75-82, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, M. F. Produção e criopreservação de embriões ovinos da raça Santa Inês. 2001. 60 F. Dissertação (Mestrado em Ciência Veterinárias) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: Vicente José de Figueirêdo Freitas; Co-orientador: Aurino Auves Simplício (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFOCK, T; FUCHS, C.; FELDKAMP, C. R.; BUNGENSTAB, D. J. Resources efficiency comparison on beef production in Germany, Argentina and Brazil. Advances in Animal Biosciences, v. 4, n.2, p. 287, 2013. In: GREENHOUSE GASES AMD ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 5., 2013, Dublin. Proceedings... Dublin: Cambridge University Press, 2013. p.287.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, P. R. K.; GIACHETTO, P. F. Multilab bioinformática: laboratório avançado multiusuário de bioinformática da Embrapa. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, J. de A.; SERRANO, R. O. P.; WADT, L. H. de O.; GOMES-SILVA, D. A. P. Mapeamento de espécies florestais e cálculo de área com uso de bússola e passos calibrados (um guia passo-a-passo). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2005. 26 p. (Embrapa Acre. Documentos, 93).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; FONSECA, M. J. de O. Scaling down the sample amount in hop essential oil analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-30. ISEO 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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