Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  06/04/2009
Autoria:  VALLÉE, G. J. A.; MIRANDA, E. E. de; DORASWAMY, G.
Título:  Testes agronômicos no meio real: um elemento de diagnóstico para a pesquisa e a extensão rural.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1986.
Páginas:  58 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 42).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas tradicionais da produção agrícola do Nordeste devem evoluir rapidamente para evitar que, a cada ano, cresça a migração dos agricultores para as cidades já superlotadas. Um caminho para tentar solucionar este problema consiste em associar os pequenos produtores rurais na busca de soluções ou alternativas técnicas. Estas deverão ser testadas nos campos dos produtores e em várias situações, a fim de integrar as heterogeneidades que a pesquisa, dentro de seus campos experimentais, não pode avaliar. Este trabalho inclui a análise de uma experimentação realizada nos campos de produtores em Ouricuri, PE, no ano de 1982-1983. A primeira parte discute a importância agronômica e econômica da introdução de novas técnicas de culturas com uso da tração animal. A segunda parte inclui uma avaliação econômica das novas técnicas, utilizando o critério da Taxa Interna de Retorno (T.I.R.). Os resultados indicam que a introdução das novas tecnologias é altamente rentável. Porém, a difusão em grande escala das novas tecnologias e técnicas avaliadas necessita de uma nova política de extensão e crédito rural para os pequenos agricultores.
Palavras-Chave:  Agriculture production; Animal traction; Brasil; Littlefarmer; Nordeste; Propriedade agrícola; Rural extension; Teste agronômico.
Thesagro:  Agricultor; Crédito Rural; Diagnostico; Extensão Rural; Pequeno Produtor; Pesquisa; Produção Agrícola; Sistema de Produção; Tração Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB31012 - 1EMBFL - --630.720003252
CPAMN15363 - 1EMBFL - --47060000004706
CPAMN-UEPP2702 - 1EMBFL - --FOL 092/19881988.00092
CPPSUL1159 - 1EMBFL - PP9871991.00987
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIRIATO, R. L. S.; QUEIRÓS, M. de S.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, M. L.
Afiliação:  Rodolfo Lázaro Soares Viriato, UNICAMP; Mayara de Souza Queirós, UNICAMP; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; Ana Paula Badan Ribeiro, UNICAMP; Mirna Lúcia Gigante, UNICAMP.
Título:  Milk fat as a structuring agent of plastic lipid bases.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 111, p. 120-129, 2018.
DOI:  10.1016/j.foodres.2018.05.015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The global legislation regarding the elimination of trans fat in foods has led to the need for technological solutions to produce plastic fats. Currently, the industrial method used to obtain lipid bases with different physical properties is the chemical interesterification of blends from hardfats and vegetable oils. Milk fat can be an alternative to this process, which is natural plastic fat, as a structurant to obtain plastic lipid bases containing vegetable oils. This study aimed to evaluate the ability of the anhydrous milk fat (AMF) to structure lipid bases made from AMF and high oleic sunflower oil (HOSO) (~80% oleic acid) blends. The blends were prepared in the following AMF:HOSO proportions (% w/w): 100:00 (control); 90:10; 80:20; 70:30; 60:40; and 50:50, and characterized for fatty acid and triacylglycerol composition, solid fat content, compatibility, melting point, thermal behavior of crystallization and melting, crystallization kinetics, microstructure, polymorphism and hardness. All blends showed compatibility between the constituents, which is fundamental for the stability of plastic fats. The anhydrous milk fat governed the crystallization of these lipid bases, presenting crystals of <30 μm of diameter, crystallized in polymorphic form β′. The blends 70:30, 60:40 and 50:50 AMF:HOSO exhibited suitable profile for technological applications in the food industry, characterized by a solid fat content lower than 32% at 10 °C, an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dairy fats; High oleic sunflower oil; Plastic fats.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Physical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24293 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional