Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSAFIR, G. R.; COLEY, S. C.; SIQUEIRA, J. O.; CARLSON, P. S. Improvement and synchronization of VA Mycorrhiza fungal spore germination by short-term cold storage. Soil Biol. Biochem., v. 22, n. 1, p. 109-111, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoAGUSTIN ESTRADA, J. Construcciones e instalaciones rurales. Buenos Aires: Hemisferio Sur, 1978. 464p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Producao de batata-semente pre-basica no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.45, maio 1989. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoBOONMAN, J. G. (ed.). Farmer success with tropical grasses: crop-pasture rotations in mixed farming in East Africa. The Hauge: Ministry of Affairs, 1997. 95 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCHANDLER, W. H. Evergreen Brahards. 2.ed. Philadelphia: Lea & Febeger, 1958. 535p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSANGWAN, I.; O BRIAN, M. R. Evidence for an inter organismic heme biosynthetic pathway in symbiotic soybean root nodules. Science, v.251, n.4998, p.1220-1222, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoHAMDI, Y. A. Application of nitrogen-fixing systems in soil improvement and management. Rome: FAO, 1982. 188 p. il. (FAO. Soils Bulletin, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, L. C.; COSTA, G. R.; COSTA, J. L. da S. Avaliacao do controle biologico de Coniotyrium minitans na formacao de apotecios de Sclerotinia sclerotiorum no solo. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Programa e resumos. Jaboticabal: UNESP, 1999. p.110. Resumo 122.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. S.; PIRES, I. E.; SILVA, H. D. da. Caracterização dos frutos do umbuzeiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987. 17 p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 34)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Caracterização das leveduras isoladas de uvas das cultivares Malvasia Bianca e Moscato Alexandria da região de Farroupilha-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 47

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. T.; OLIVEIRA, A. F. de. Simulação de dados meteorológicos para avaliação de impactos de mudanças climáticas na agricultura. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. p. 95-98.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSEIFERT, A. L. Teste de alelismo e heranca de macho-esterilidade em mutantes naturais de soja. Londrina. UEL / Embrapa Soja / IAPAR, 2000. 107p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SILVA, M. S. L. da; PORTO, E. R.; PEREIRA, L. A. Tecnologias para o aumento da oferta de água no semiárido brasileiro. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 9, p. 317-351. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J.; CONSOLIN FILHO, N.; PATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S. Uso de Polímeros Condutores em Sensores. Parte 3: Biossensores. Revista Eletrônica de Materiais e Processos, Campina Grande, v. 8, p. 1, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. J. C. da; THEISEN, G.; ANDRES, A.; AZAMBUJA, I. H. V.; SILVA, J. L. S. da. Uso de rolo-faca para preparo do solo pós-colheita do arroz irrigado. In: FILIPPINI ALBA, J. M. (Ed.). Sustentabilidade socioambiental da bacia da Lagoa Mirim. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 292 p. p. 201-205

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  Juliane Barreto de Oliveira, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa,Tapada da Ajuda, Lisboa 1349-017, Portugal; Ricardo Egipto, INIAV, I. P., Pólo de Dois Portos, Quinta da Almoínha, Dois Portos 2565-191, Portugal; Olga Laureano, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture aNd Food, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa,Tapada da Ajuda,Lisboa 1349-017, Portugal; Rogério de Castro, LEAF-LinkingLandscape,Environment,AgricultureandFood,InstitutoSuperiordeAgronomia,UniversidadedeLisboa,TapadadaAjuda,Lisboa1349-017,Portugal; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge Manuel Ricardo-da-Silva, LEAF-LinkingLandscape,Environment,AgricultureandFood,InstitutoSuperiordeAgronomia,UniversidadedeLisboa,TapadadaAjuda,Lisboa1349-017,Portu.
Título:  Climate effects on physicochemical composition of Syrah grapes at low and high altitude sites from tropical grown regions of Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 121, p. 870-879, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.01.011
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The major areas of the world where viticulture is practiced enjoy temperate or cool temperature climates. When wine grapes are grown in tropical regions, edaphoclimatic factors result in distinct grape quality attributes, and production techniques also require significant adjustment. The objective of this study was to characterize the chemical compositions, in particular of phenolic compounds, of Syrah grapes grown in two location in northeast Brazil - these are also at widely different altitudes. A range of methods of phenolic extraction were used, along with classical chemical analyses including for organic acids, sugars, monomeric anthocyanins, flavonols, stilbene, condensed tannins and some of the monomeric and small oligomeric procyanidins. The regions and their diverse environments had a larger influence than harvest year. The grapes at higher altitude (Bahia, 1.100 m asl (metres above sea level) were characterized by higher levels of malic acid, anthocyanins and condensed tannins in the skins. The low-altitude grapes (Pernambuco, 350 m asl (metres above sea level) had higher levels of glucose, fructose, 3-O-acetylglucoside anthocyanins and condensed tannins in the seeds. Fruit composition was highly influenced by the region. In the low-altitude region, the grapes were characterized by higher tartaric and citric acid in the must, also of flavonols in skins and of tannins in the seeds. Meanwhile, the fruit from the high altitude, contained higher levels of m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Organic acids; Região tropical; Tropical region; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Açúcares; Composto Fenólico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Sugars.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208381/1/1-s2.0-S0963996919300110-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18408 - 1UPCAP - DD
CPATSA59999 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional