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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DANTAS, M. I. S.; MININ, V. P. R.; DELIZA, R.
Afiliação:  MARIA INES SOUZA DANTAS, Universidade Federal de Viçosa; VALÉRIA P. R. MINIM, Universidade Federal de Viçosa; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Tradução e validação para a língua portuguesa do questionário health consciousness utilizado em estudos de consumidor.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 37, n. 1, p. 103-105, jan./jun. 2003.
Idioma:  Português
Notas:  [A afiliação da autora Rosires Deliza em 2003 é Embrapa. Na publicação UERJ].
Conteúdo:  Vários instrumentos psicológicos são utilizados para interpretar as respostas dos consumidores, relacionadas as variáveis de atitude e de comportamento. Um desses instrumentos é o HCS (Health consciousness), desenvolvido para avaliar o quanto as pessoas estão preparadas e dispostas a fazer algo pela sua saúde. Os questionários desenvolvidos em outros países necessitam passar por um processo de adaptação cultural e posterior avaliação da validade da nova versão, antes que o instrumento possa ser recomendado para ser usado em culturas diferentes. O objetivo do presente estudo foi estabelecer a equivalência e examinar as propriedades métricas da tradução portuguesa do instrumento Health consciousness. O questionário foi traduzido utilizando a metodologia denominada "back translation" que garante tradução precisa e confiável do instrumento. De acordo com o processo de tradução, "back translation" e teste bilingüe, a versão portuguesa do HCS apresentou concreta equivalência conceitual e confiabilidade, podendo ser utilizado em pesquisas envolvendo os consumidores brasileiros.
Palavras-Chave:  Tradução; Translation; Validação; Validation.
Thesagro:  Saúde.
Thesaurus Nal:  Human health.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15337 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/05/2012
Data da última atualização:  28/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, J. de O.; REIS, R. C.
Afiliação:  JACKSON DE OLIVEIRA MENDONÇA, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF.
Título:  Análise sensorial de rúcula, couve-folha e alface cultivadas com águas salobras em hidroponia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  A análise sensorial é utilizada para medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e como elas são percebidas pelos sentidos da visão, olfato, gustação, tato e audição. Nas análises sensoriais são utilizados os órgãos dos sentidos humanos para realização de medidas multidimensionais integradas que objetivam determinar a aceitação de um produto por parte do consumidor.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Couve-folha; Cultivo sem solo.
Thesagro:  Alface; Hortaliça; Rúcula.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60098/1/ANALISE-SENSORIAL-DE-RUCULA-COUVE-FOLHA-E-ALFACE-CULTIVADAS.PDF
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28500 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
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