Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/02/2004
Data da última atualização:  13/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Mass transfer kinetics of osmotic dehydration of cherry tomato.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 61, p. 291-295, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cherry tomato samples were osmotically dehydrated in different hypertonic NaCI solutions (with or without sucrose) at two different concentrations. Mass transfer kinetics were modelled according to Peleg, Fick and Page equations. The Peleg equation presented the best fitting for water loss and Page model showed the best predictive capacity for salt gain data. The effective diffusivity determined using Fick's second law applied to a spherical geometry was found to be in the range of O.43 x 10-9-1.77 x 10-9 m2/s for water loss and 0.04 x 10-9-0.54 x 10-9 m2/s for salt gain. Increased solution concentration resulted in higher water loss and salt gain. An addition of sucrose to osmotic solutions decreased the driving force of the process.
Palavras-Chave:  Modelo empírico; Tomate cereja; Transferência de massa.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Tomate.
Thesaurus Nal:  Tomatoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27935/1/OPB1341.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27935 - 1UPCAP - PP0133501335
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  28/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BRAZ, E. C.; BUENO, A. de F.; COLOMBO, F. C.; QUEIROZ, A. P. de.
Afiliação:  ÉRICA CAROLINE BRAZ, Instituto do Desenvolvimento Rural (IDR), Londrina, PR.; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; FERNANDA CAROLINE COLOMBO, Universidade Estadual de Londrina (UEL), PR.; ANA PAULA DE QUEIROZ, Universidade Federal do Paraná (UFPR), Curitiba, PR.
Título:  Temperature Impact on Telenomus podisi Emergence in Field Releases of Unprotected and Encapsulated Parasitoid Pupae.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, v. 50, n. 3, p. 462-469, 2021.
Páginas:  8 p.
DOI:  10.1007/s13744-021-00857-3
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Controle Biológico; Controle Integrado; Ovo; Praga; Praga de Animal.
Thesaurus NAL:  Biological control; Eggs; Integrated pest management; Parasitoids.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40294 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional