Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LANDIM, A. P. M.; MATSUBARA, N. K.; SILVA-SANTOS, J. E. da; SILVA, C. M.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  ANA P. M. LANDIM, UFRRJ; NATÁLIA K. MATSUBARA, UFSC; JOSE E. DA SILVA-SANTOS, UFSC; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Application of preliminary high-pressure processing for improving bioactive characteristics and reducing antigenicity of whey protein hydrolysates.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1177/10820132211022106
Idioma:  Inglês
Notas:  First Published June.
Conteúdo:  This study investigated the use of Novo Pro-D® (NPD) and Ficin (FC) as alternative proteases for the production of bioactive peptides with reduced allergenicity from whey protein concentrate (WPC). In addition, the use of high hydrostatic pressure processing as pre-treatment of WPC and its impact on the final characteristics of hydrolysates were also evaluated. NPD treatments generated hydrolysates with a 98% reduction of soluble proteins, greater in vitro antioxidant capacity, and less immunoreactivity when compared to FC ones. However, pre-treatment was an essential tool to improve WPC hydrolysis when FC was used, resulting in hydrolysates with less soluble proteins, enhanced antioxidant capacity, and less allergenicity compared with conventional hydrolysis. As for NPD, the pre-treatment of WPC improved the in vitro antioxidant capacity and resulted in a 100% reduction in immunoreactivity to ?-lactoglobulin in a shorter processing time. Importantly, bioactive peptides generated by FC displayed an improved ability to induce in vitro arterial relaxation, compared with those obtained from NPD process. Therefore, this study provides innovative evidence regarding how the proteases used for production of whey hydrolysates can improve its biological effects, and discloses the use of high hydrostatic pressure combined with enzymatic hydrolysis as a promising alternative to produce hydrolysates with improved properties.
Palavras-Chave:  In vitro allergenicity; In vitro antioxidant capacity; Whey protein hydrolysates.
Thesaurus Nal:  Enzymatic hydrolysis; Food technology; Vasodilation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15182 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, C. E.; ZAKIA, M. J. B.; TORRES, R. B.; COELHO, R. M.; RAMOS FILHO, L. O. Percepção de profissionais da área ambiental a respeito do uso de sistemas agroflorestais para recuperação de áreas de preservação permanente e de reserva legal. CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental. Curitiba: SBSAF, 2004. 1 CD ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; ANGELETTI, M. da P.; COLTRI, M. L. Avaliação do comportamento de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1986. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 79).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. Z.; VAZ, C. M. P. Avaliação de propriedades físicas de solos arenosos do cerrado sob área nativa, cultivada em coja ou pastagem. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 625-628. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. P. M.; MATSUBARA, N. K.; SILVA-SANTOS, J. E. da; SILVA, C. M.; ROSENTHAL, A. Application of preliminary high-pressure processing for improving bioactive characteristics and reducing antigenicity of whey protein hydrolysates. Food Science and Technology International, 2021. First Published June.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M.; FONSECA, A. H.; PEREIRA, M. J. S.; JESUS, V. L. T.; CARNEIRO, A. V. Análise retrospectiva dos fatores de risco associados à distribuição da tuberculose bovina no Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, G. C.; FERREIRA, M. M.; CURI, N.; VITORINO, A. C. T.; SILVA, M. L. N. Campos nativos e matas adjacentes da região de Humaitá (AM): atributos diferenciais dos solos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2, p. 221-227, mar./abr. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARMONA, R. C.; SOUZA, C. C. de; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, J. A. A. da; FERNANDES, L. H.; BARBOSA-FERREIRA, M. Características morfométricas de carneiros pantaneiros criados no Centro Tecnológico de Ovinos da Universidade Anhanguera-Uniderp. In: LUDWIG, J.; PEDRINHO, D. R. (Coord.). Produção e gestão agroindustrial. Valinhos: Anhanguera, 2012. v.3. p.169-200
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. K. de; MACEDO, R. L. G.; VENTURIN, N.; BOTELHO, S. A.; HIGASHIKAWA, E. M.; MAGALHÃES, W. M. Radiação solar no sub-bosque de sistema agrossilvipastoril com eucalipto em diferentes arranjos estruturais. Cerne, Lavras, v. 13, n. 1, p. 40-50, jan./mar. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; ARAÚJO, C. S. O.; GOMES, A. L. S.; ANDRADE, S. M. S. Relação peso-comprimento e fator de condição relativo (Kn) do pirarucu Arapaima gigas Schinz, 1822 (Arapaimidae) em cultivo semi-intensivo no estado do Amazonas, Brasil. Revista Brasileira de Zoociências, Juiz de Fora, v. 17, n. 1, p. 59-65, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; OLITTA, A. F. L.; FONTES, R. R.; REIS, N. V. B. dos; DELLA VECCHIA, P. T. Comparacao entre os sistemas de irrigacao por gotejamento e sulcos de infiltracao e fertilizacao con N e K no tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.1, p.41-44, maio 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALVARENGA, R. C.; COELHO, A. M.; NOVOTNY, E. H. Escolha da semente. Revista Brasileira de Agropecuária, São Paulo, v. 3, n. 17, p. 17-19, [2002].
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, E. F.; SOUSA, N. R.; MOURA, M. F.; DIAS, M. C.; SOUZA, E. D.; FARIAS NETO, J. T. de; SAMPAIO, J. E. Molecular characterization of accessions of a rare genetic resource: sugary cassava (Manihot esculenta Crantz) from Brazilian Amazon Genetic Resources and Crop Evolution, v. 63, n. 4, p. 583-593, 2016. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. R. de; SOUZA, J. F.; SILVA, A. E. F. da. Predição da precocidade sexual em fêmeas Nelore. II. Indices por componente principal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: SBZ, 2004. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; BEMQUERER, M. P.; EGITO, A. S. do. Peptide profile of Coalho cheese: A contribution for Protected Designation of Origin (PDO). Food Chemistry, v. 219, p. 382-390, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALBERTONI, L. H. F.; KOENIGKAN, L. V.; CARNEIRO, E. V. F. Uso de AMF para interação entre Java e Action Script no desenvolvimento de aplicações RIA. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFSCAR, 18.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO DA UFSCAR, 3., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UFSCar, 2010. p. 424.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. R. da; TROMBINI, M. de F. (org.). Trigo no Mercosul: coletânea de artigos. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 316 p.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional