|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. (Coord.). |
Título: |
Manejo, uso e tratamento de subprodutos da industrialização da mandioca. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Fundação Cargill, 2001. |
Páginas: |
320 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Culturas de tuberosas amiláceas latino americanas, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterização dos subprodutos da industrialização da mandioca. Linamarina e sua decomposição no ambiente. Folhas de mandioca como fonte de nutrientes. Uso direto da manipueira em fertirrigação. Uso da minipueira como insumo agrícola: defensivo e fertilizante. Compostos de aroma por Geotrichum fragrans cultivado em manipueira. Sobrevivência de Xanthomonas axonopodis pv. Manihotis em manipueira. Produção de biomassa proteica a partir da manipueira. Produção de ácido cítrico a partir do resíduo líquido da industrialização da mandioca (manipueira). Tratamentos físicos e biológicos da manipueira. Digestão anaeróbia de manipueira. Utilização da manipueira para produção de biomassa. Avaliação da eficiência de lagoas de tratamento de resíduos líquidos. Viabilidade econômica do aproveitamento de biogás a partir da digestão anaeróbia da manipueira. O farelo, subproduto da extração de fécula de mandioca. Aplicação do farelo de mandioca como desintegrante em comprimidos. Caracterização da fibra e uso do farelo de mandioca como base para produtos dietéticos. Usoa dos subprodutos da industrialização da mandioca na alimentação animal. Resíduos industriais da raiz da mandioca na alimentação de bovinos. Viabilidade econômica da produção de amiréia a partir de farelo de mandioca. Cultivo de microrganismos em subprodutos da industrialização. Hidrólise enzimática do farelo de mandioca: glicose e álcool. Dimensionamento dos subprodutos agrícolas da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) no Estado do Paraná. Valorização dos subprodutos como forma de reduzir custos de produção. MenosCaracterização dos subprodutos da industrialização da mandioca. Linamarina e sua decomposição no ambiente. Folhas de mandioca como fonte de nutrientes. Uso direto da manipueira em fertirrigação. Uso da minipueira como insumo agrícola: defensivo e fertilizante. Compostos de aroma por Geotrichum fragrans cultivado em manipueira. Sobrevivência de Xanthomonas axonopodis pv. Manihotis em manipueira. Produção de biomassa proteica a partir da manipueira. Produção de ácido cítrico a partir do resíduo líquido da industrialização da mandioca (manipueira). Tratamentos físicos e biológicos da manipueira. Digestão anaeróbia de manipueira. Utilização da manipueira para produção de biomassa. Avaliação da eficiência de lagoas de tratamento de resíduos líquidos. Viabilidade econômica do aproveitamento de biogás a partir da digestão anaeróbia da manipueira. O farelo, subproduto da extração de fécula de mandioca. Aplicação do farelo de mandioca como desintegrante em comprimidos. Caracterização da fibra e uso do farelo de mandioca como base para produtos dietéticos. Usoa dos subprodutos da industrialização da mandioca na alimentação animal. Resíduos industriais da raiz da mandioca na alimentação de bovinos. Viabilidade econômica da produção de amiréia a partir de farelo de mandioca. Cultivo de microrganismos em subprodutos da industrialização. Hidrólise enzimática do farelo de mandioca: glicose e álcool. Dimensionamento dos subprodutos agrícolas da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) no Estado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fécula de mandioca. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico; Álcool; Alimento Para Animal; Biogás; Biomassa; Custo de Produção; Farelo; Indústria; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
cassava; industrialization; industry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02568nam a2200337 a 4500 001 1409135 005 2007-09-27 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCEREDA, M. P. (Coord.). 245 $aManejo, uso e tratamento de subprodutos da industrialização da mandioca. 260 $aSão Paulo: Fundação Cargill$c2001 300 $a320 p.$cil. 490 $a(Culturas de tuberosas amiláceas latino americanas, 4). 520 $aCaracterização dos subprodutos da industrialização da mandioca. Linamarina e sua decomposição no ambiente. Folhas de mandioca como fonte de nutrientes. Uso direto da manipueira em fertirrigação. Uso da minipueira como insumo agrícola: defensivo e fertilizante. Compostos de aroma por Geotrichum fragrans cultivado em manipueira. Sobrevivência de Xanthomonas axonopodis pv. Manihotis em manipueira. Produção de biomassa proteica a partir da manipueira. Produção de ácido cítrico a partir do resíduo líquido da industrialização da mandioca (manipueira). Tratamentos físicos e biológicos da manipueira. Digestão anaeróbia de manipueira. Utilização da manipueira para produção de biomassa. Avaliação da eficiência de lagoas de tratamento de resíduos líquidos. Viabilidade econômica do aproveitamento de biogás a partir da digestão anaeróbia da manipueira. O farelo, subproduto da extração de fécula de mandioca. Aplicação do farelo de mandioca como desintegrante em comprimidos. Caracterização da fibra e uso do farelo de mandioca como base para produtos dietéticos. Usoa dos subprodutos da industrialização da mandioca na alimentação animal. Resíduos industriais da raiz da mandioca na alimentação de bovinos. Viabilidade econômica da produção de amiréia a partir de farelo de mandioca. Cultivo de microrganismos em subprodutos da industrialização. Hidrólise enzimática do farelo de mandioca: glicose e álcool. Dimensionamento dos subprodutos agrícolas da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) no Estado do Paraná. Valorização dos subprodutos como forma de reduzir custos de produção. 650 $acassava 650 $aindustrialization 650 $aindustry 650 $aÁcido Cítrico 650 $aÁlcool 650 $aAlimento Para Animal 650 $aBiogás 650 $aBiomassa 650 $aCusto de Produção 650 $aFarelo 650 $aIndústria 650 $aIndustrialização 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aParte Aérea 650 $aSubproduto 653 $aFécula de mandioca
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 31 | |
4. | | SÁ, C. R. L.; TERAO, D.; SILVA, E. O. Métodos alternativos associados ou não à atmosfera modificada passiva no controle da podridão de melão Cantaloupe. Fitopatologia Brasileira, v. 32, p. 122, ago. 2007. . Suplemento, ref. 0058. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XL Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Maringá, PR, ago. 2007Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | THOMAZINI, M. J.; SILVA, E. O.; GONCALVES, R. C.; COSTA, V. A.; OLIVEIRA, M. R. V. Inimigos naturais de moscas-brancas (Hemiptera: Aleyrodidae) no estado do Acre. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 1 p. 1 CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
14. | | MATIAS, M. L.; SILVA, E. O.; FIGUEIREDO, R. W.; OSTER, A. H.; GARRUTI, D. S.; COSTA, J. N. Caracterização dos estádios de maturação de banana resistente à sigatoka negra - variedade caipira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | MIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. da; BONÊZ, G.; PALHARES, J. C. P.; SUZIN, A. G. Gestão ambiental na suinocultura: a experiência do Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) do Alto Uruguai Catarinense. In: MIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. da; ZANUZZI, C. M. da S.; GRIGOLLO, L.; PEREIRA, R. K. (Ed.). Suinocultura no Alto Uruguai Catarinense: uma década de avanços ambientais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 110-128Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
18. | | MORAIS, P. L. D. de; OSTER, A. H.; SILVA, E. O.; MENEZES, J. B.; SILVA, G. G. da. Diagnóstico das operações pré-colheita, colheita e pós-colheita dos melões produzidos nos Agropolos Mossoró-Assu e circunvizinhos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 340Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
20. | | THOMAZINI, M. J.; SILVA, E. O.; THOMAZINI, A. P. e B. W.; OLIVEIRA, M. R. V. de; LIMA, L. H. C.; FRAGOSO, V. Espécies de moscas-brancas (Hemiptera: Aleyrodidae) coletadas no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: anais. Recife: SEB: UFRPE, 2006. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|