Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/03/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARROS, R. da R. O. de.
Afiliação:  RAFAELLA DA ROCHA OLIVIERI DE BARROS, UFRRJ.
Título:  Qualidade de Carne de Bovinos Caracu, Nelore e Angus x Caracu diante do Uso de Alta Pressão Hidrostática.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Zootecnia. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2017. Orientadora: Elisa Cristina Modesto (UFRRJ); coorientadora: Sabrina Luzia Gregio de Souza; coorientador: Amauri Rosenthal (CTAA).
Conteúdo:  A carne é um produto altamente perecível e os consumidores adotam a maciez como parâmetro de maior importância. Nesse sentido, a APH tem sido uma opção para aumentar a maciez da carne pois esta tecnologia rompe a estrutura do músculo e proporciona o amaciamento da carne. O objetivo desta pesquisa foi utilizar a APH na carne bovina de diferentes grupamentos genéticos visando a promoção do amaciamento, provocando mínima alteração em relação às características da carne fresca não processadas ou pressurizadas. Foram utilizadas 47 amostras do músculo longíssimus dorsi de bovinos dos grupamentos genéticos Caracu, Angus x Caracu e Nelore submetidas a dois diferentes níveis de pressão (100 MPa e 200 MPa) para serem comparadas com as amostras de carne não pressurizadas. Foram avaliadas as características: pH final da carne resfriada, PPD, PPP, PPC, FC, CS, atividade de água, L*, a*, b*, AOL e EGC. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x3, com três grupos genéticos (CA, CG e NE) e três tratamentos (não pressurizada, pressurização à 100 MPa e 200 MPa). Nas amostras não pressurizadas, observou-se diferença significativa (p>0,05) para AOL, onde CG foi estatisticamente maior do que NE, mas ambos foram iguais a CA. Quando as amostras de carne pressurizadas à 100 e 200 MPa foram comparadas com as amostras de carne não-pressurizada (independentemente do grupamento genético) foi observado diferença para FC e b*, onde, para FC o tratamento à 2... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  AFM; APH; Genetic group; Grupo genético; HHP; MFA; NMR; RMN; Tenderization.
Thesagro:  Amaciamento; Produto de Origem Animal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Animal products; Food technology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15148 - 1UPCTS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. A. de. Comunicação dialógica para participação na gestão estratégica. In: BUENO, W. da C. (Org.). Comunicação empresarial: tendências e perspectivas. São Paulo: All Print, 2012. p. 159-167.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. A. de. Comunicação interna e gestão de pessoas: interfaces e perspectivas de integração e diálogo nas organizações. In: CHAMUSCA, M.; CARVALHAL, M. (Org.). Relações públicas e comunicação no contexto contemporâneo. Salvador: Edições VNI: ALARO Internacional, 2014. p. 219-237.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. A. de. Comunicação interna e gestão de pessoas: interfaces e perspectivas de integração e diálogo nas organizações. 2014. 279 p. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - Faculdade de Comunicação, Universidade Metodista de São Paulo, São Bernardo do Campo.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. A. de. As mídias sociais no ambiente de trabalho: desafios para a comunicação e para a gestão de pessoas. In: BUENO, W. da C. (Org.). Estratégias de comunicação nas mídias sociais. Barueri: Manole, 2015. cap. 6, p. 87-100. (Série comunicação empresarial).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. A. de. Sô Chico da roça e a roça do Sô Chico: respeito à biodiversidade, harmonia e sustentabilidade. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 9 p.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da; CASTRO, M. A. de. Comunicação e gestão organizacional em tempos de vigilância e controle: do panóptico ao binóculo. Dispositiva, v. 2, n. 2, p. 42-59, jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. A. de; ARAUJO, C. As redes sociais e as mediações tecnológicas na comunicação interna das organizações: dificuldades e oportunidades. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, 35., Fortaleza. Anais... Fortaleza: Intercom, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. A. de; FAVARIN, A. M.; OLIVEIRA, D. L. de. Popularização da ciência e valorização do rural: a experiência do programa Embrapa & Escola. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 409.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, S. M.; BORGHI, E.; PESSOA, M. T.; FAVARIN, A. M.; CASTRO, M. A. de; BARBOSA, T. M. A.; BARROS, A. C. da S.; VIANA, G. F. 1º Circuito Grãos de Minas: caracterização dos sistemas produtivos de soja e milho na região de Patos de Minas, MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 401.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, G.; SANTOS, C. O.; PESSOA, M. T.; FAVARIN, A. M.; BRITO, S. M.; VIANA, G. F.; CASTRO, M. A. de. Projeto Mais Milho: iniciativa ajuda no desenvolvimento do mercado de milho no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 410.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFAVARIN, A. M.; KIM, J.-K.; LIMA, A. L. S. de; FARIA, G. R.; ANTUNES, J. M.; CASTRO, M. A. de; RODRIGUES, R. de A. R. What Brazil does when nature calls: applying situational theory of problem solving for coalition-building for sustainable agricultural practice for brazilian farmers. In: INTERNATIONAL PUBLIC RELATIONS RESEARCH CONFERENCE, 23., 2020, Orlando. Connecting theory and research with public relations practice: [proceedings]. Orlando: [s.n.], 2020. p. 179-189.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFAVARIN, A. M.; KIM, J.-K.; LIMA, A. L. S. de; FARIA, G. R.; ANTUNES, J. M.; CASTRO, M. A. de; RODRIGUES, R. de A. R. What Brazil does when nature calls: applying situational theory of problem solving for coalition-building for sustainable agricultural practice for brazilian farmers. In: INTERNATIONAL PUBLIC RELATIONS RESEARCH CONFERENCE, 23., 2020, Orlando. Connecting theory and research with public relations practice: [proceedings]. Orlando: [s.n.], 2020. p. 179-189.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; BARROS, A. C. da S.; FAVARIN, A. M.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; CASTRO, M. A. de. Terra não é sujeira. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 16 p. il. Ilustrações de Luciana Fernandes. Inclui texto para colorir.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. A. de; FAVARIN, A. M.; BARROS, A. C. da S.; PESSOA, M. T.; VIANA, G. F.; BRITO, S. M.; OLIVEIRA, D. L. de; BARBOSA, T. M. A. Ciência que vai para a mesa e promove saúde: projeto Ciência sobre Rodas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 406.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional