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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
16/04/2002 |
Data da última atualização: |
18/01/2012 |
Autoria: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 3., 2001, Campina Grande, MS. |
Título: |
Produzir sempre, o grande desafio-livro de palestras. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa-CNPA, Campo Grande: UFMS; Dourados: Embrapa Agropecuaria, 2001. |
Páginas: |
183p. |
Série: |
(Embrapa Algodao. Documentacao,83) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A semente e a tecnologia como fatores de producao; Agricultura deprecisao: perspectibvas para a cultura do algodao; Bicudo-Anthonomus grandis Boheman) riscos e solucoes, no nordeste do Brasil e especialmente no Estado do Ceara; Biotecnologia; Calagem e adubacao de algodoeiro; Caracteristicas de uma cultivar de algodao para cultivo no Brasil: os atributos indispensaveis e os que sao opcionais; Colheita mecanica; avaliacao de perdas e otimizacao; Conferencia B genetica e melhoramento do algodoeiro no Brasil; Conservation tillage systems for cotton production; Consideracoes sobre resistencia\\incidencia de patogenos; Controle do bicudo do algodoeiro e mosca branca no Oeste da Bahia-safra 2000\\2001. Distribuicao de soqueira de algodao; Fundamentos e metodos na manutencao de cultivares: necessidade da pratica e situacao nas cultivares disponiveis no Brasil; Herbicidas utilizados na cultura do algodao-umpanorama geral; Irrigacao da cultura de algodao no centro Oeste; Lei de protecao de cultivares, sob o enfoque da empresa a obtendora de materiais geneticos; nanagement; |
Palavras-Chave: |
Brasil; Congress; Congresso. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
cotton; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-4. |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 3081. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes do coco mais estudadas e industrializadas são a polpa branca ou amêndoa e o albúmen líquido, chamado popularmente de água de coco. a água que corresponde a, aproximadamente, 20% a 25% do peso total do fruto começa a se formar a partir do segundo mês após a abertura da inflorescência e alcança seu volume máximo entre 6 e 8 meses de idade, período este recomendado para colheita visando à industrialização da água (BENASSI et al., 2007). Nas indústrias de água de coco envasada, geralmente são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto de alto valor agregado ainda pouco estudado quanto à sua composição nutricional. Segundo Benassi et al. (2007), o albúmen sólido do coco verde anão com idade de 8,5 meses corresponde a 3,32% do peso do fruto, o que significa que a quantidade de polpa de coco verde que pode vir a ser descartada pela indústria é de cerca de 80.000 toneladas anuais. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas do albúmen de coco verde e de uma bebida mista do tipo smoothie, obtida com o albúmen adicionado de acerola, abacaxi e água de coco verde. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Polpa de coco; Sucos mistos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162960/1/3081-10072017-152616.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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