Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/07/2000
Data da última atualização:  06/07/2000
Autoria:  MONTCEL, H. T. Du.
Afiliação:  CIRAD-FLHOR, Montpellier, France.
Título:  Diversite et dynamique des filieres de production et de transformationdes bananes de consommation locale
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Montpellier, France: INIBAP, 1999
Páginas:  p.255-262
ISBN:  2-910810-36-4
Idioma:  Francês
Notas:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BANANAS AND FOOD SECURITE ALIMENTAIRE, 1998, Douala, Cameroon. Les productions bananieres: un enjou economique majuer pour la securite alimentaire. Proceedings. Montpellier, France: INIBAP, 1999. 779p. Editado por C. Picq, E. Foure, E. A. Frison
Conteúdo:  Au dela des chiffres de production (88 millions de tonnes), des personnes concernees vivant presque exclusivement des bananes (400 millions), du nombre de pays producteurs (125) et de certains chiffres de consommation allant jusqu'a 250kg par personne et par an dans certains pays, les bananiers sont produits dans des contexte environnementaux tres differents pour diverses raisons. Les systemes de culture utilises, leprocessus de recolte, de transport, de mise en marche du produit bananier sont nombbreux et fonction de la ou des varietes utilisees pour satisfaire les besoins du consommateur ou de l'utilisateur final. Produit principalement pour son fruit, le bananier l'est aussi pour ses feuilles et ses fibres. Sa fleur est elle-meme appreciee dans certains cas, voire aussi sa tige.
Palavras-Chave:  Diversidade; Diversity; Processing; Production; Uses.
Thesagro:  Consumo; Processamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14949 - 1ADDPL - --634.772I61p2000.00068
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/06/2012
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SANTOS, R. S. S. dos.
Afiliação:  REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Novos rumos para a produção integrada agropecuária brasileira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 217, p. 10, jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Após dez anos da implantação do marco da Produção Integrada de Frutas (PIF) e sua posterior ampliação para a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil), a coordenação da produção integrada da cadeia agrícolas (CPIA/MAPA) detectou a necessidade de ajustes no sistema. Com a Instrução Normativa n° 27 de 30 agosto de 2010, ficaram estabelecidas as novas diretrizes gerais, que tem por objetivo fixar preceitos e orientações para os programas e projetos que fomentem e desenvolvam a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil).
Palavras-Chave:  Comissão; Normas técnicas; Produção integrada de frutas; Selo.
Thesagro:  Legislação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200894/1/13921-2012-p.10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13921 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional