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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/04/2006
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WANDER, A. E.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, H. E. M.; MARTINS, E. C.; LÔBO, R. N. B.
Afiliação:  EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA.
Título:  Organização e gestão da unidade produtiva.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005.
Páginas:  cap. 1, p. 15-35.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Saber criar caprinos e ovinos de corte é suficiente para ganhar dinheiro?; Que passos devem ser seguidos por quem quer iniciar uma criação de caprinos e ovinos de corte?
Palavras-Chave:  Informação; Organização.
Thesagro:  Caprino; Criação; Ovino.
Thesaurus Nal:  Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211798/1/Organizacao-e-gestao-da-unidade-produtiva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33261 - 1UPCPL - PP636.39C376c
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/07/2022
Data da última atualização:  21/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  NABACK, S. C.; FERNANDES, A. J.; BARROSO, M. do V.; NASCIMENTO, C. W.; PAIVA, A. D.; MARTINS, M. F.; OTENIO, M. H.
Afiliação:  SORAIA CHAFIA NABACK, Universidade Federal de Juiz de Fora; ÁLVARO JOSÉ FERNANDES, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARLON DO VALLE BARROSO; CLÉRISON WAGNER NASCIMENTO, Universidade Federal de Juiz de Fora; ALINE DIAS PAIVA, Universidade Federal do Triângulo Mineiro; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL.
Título:  Identificação e perfil de sensibilidade a antimicrobianos de bactérias isoladas na biodigestão anaeróbia de dejetos suínos e bovinos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 7, p. 49091-49108, jul. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv8n7-029
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Os dejetos animais podem ser utilizados em biodigestores anaeróbicos com intuito de produzir biogás e biofertilizante. Entretanto, a identificação e o conhecimento do perfil de resistência a antimicrobianos da microbiota presente no composto se faz necessário. Microrganismos presentes nas amostras foram identificados genotipicamente pelo sequenciamento do rRNA 16S. O perfil de susceptibilidade a antimicrobianos foi determinado pelo método de disco-difusão. Os grupos microbianos encontrados foram os Bacilos Gram Negativos da família Enterobacteriaceae e cocos Gram positivos. Quanto a susceptibilidade aos antimicrobianos, para os isolados do gênero Staphylococcus a penicilina foi a droga que apresentou o maior índice de resistência (78,9%), seguida da oxacilina (57,9%), sendo a maioria dos isolados (94,7%) sensíveis à combinação de ampicilina-sulbactam e ao levofloxacino (78,9%). Para os isolados do gênero Enterococcus os maiores índices de resistência foram detectados para a rifamicina (48%) e eritromicina (32%), com elevada sensibilidade ao levofloxacino (88%) e à vancomicina (80%). As linhagens de Escherichia coli avaliadas apresentaram uma alta sensibilidade à amicacina (85,7%) e a maior resistência se deu para o antimicrobiano ampicilina (42,8%). A utilização do biofertilizante gerado deve ser criteriosa devido à persistência de espécies potencialmente patogênicas no efluente final, onde algumas das quais apresentam relevante resistência a antimicrobianos. ABSTRA... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural microbiology; Dejeto animal; Microbiologia agrícola; Saúde única; Unique health.
Thesagro:  Bovino; Dejeto; Microbiologia; Suíno.
Thesaurus NAL:  Animal wastes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237434/1/Identificacao-e-perfil-de-sensibilidade-a-antimicrobianos-de-bacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25714 - 1UPCAP - DD
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