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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/05/2003 |
Data da última atualização: |
15/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, M. G.; OLIVEIRA, M. G.; SILVA, I. V. T. S.; LIMA, P. C. F. |
Afiliação: |
PAULO CESAR FERNANDES LIMA, CPATSA. |
Título: |
Influência da temperatura na germinação de São João (Tecoma sp Bignoniaceae). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 26., 2003, Fortaleza. Biodiversidade e conservação: resumos. Fortaleza: UFC-CC, Departamento de Biologia, Herbário Prisco Bezerra EAC, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar a influência da temperatura na germinação de sementes de espécies que ocorrem na caatinga, foi avaliado no Laboratório de Sementes da Embrapa Semi-Arido, em Petrolina, Pernambuco, um lote de sementes de São João (Tecoma sp.) colhido em maio de 2002 na região. |
Palavras-Chave: |
Influência da temperatura; Nordeste; Recursos naturais; São João. |
Thesagro: |
Botânica; Caatinga; Germinação; Planta; Semente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26299/1/OPB693.pdf
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Marc: |
LEADER 01140nam a2200265 a 4500 001 1143222 005 2019-02-15 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, M. G. 245 $aInfluência da temperatura na germinação de São João (Tecoma sp Bignoniaceae). 260 $aIn: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 26., 2003, Fortaleza. Biodiversidade e conservação: resumos. Fortaleza: UFC-CC, Departamento de Biologia, Herbário Prisco Bezerra EAC$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de estudar a influência da temperatura na germinação de sementes de espécies que ocorrem na caatinga, foi avaliado no Laboratório de Sementes da Embrapa Semi-Arido, em Petrolina, Pernambuco, um lote de sementes de São João (Tecoma sp.) colhido em maio de 2002 na região. 650 $aBotânica 650 $aCaatinga 650 $aGerminação 650 $aPlanta 650 $aSemente 653 $aInfluência da temperatura 653 $aNordeste 653 $aRecursos naturais 653 $aSão João 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. 700 1 $aSILVA, I. V. T. S. 700 1 $aLIMA, P. C. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
YANNA HELENA LIMA DE SOUSA, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; JOHN CLAY RODRIGUES MELO, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; SABRINA PERES DA SILVA, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Análise exploratória do feijão guandu (Cajanus cajan) por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 37-38. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão guandu, sendo uma leguminosa com alto teor de proteína, apresenta potencial de inclusão na dieta de animais ruminantes. Entretanto, para adequado uso dessas vantagens e fundamental conhecer o seu valor nutritivo. Nesse sentido vários trabalhos têm sido feito demonstrando a acurácia e precisão do uso da espectroscopia NIR para a análise rápida da composição de alimentos. Objetivou-se avaliar se a coleta de diferentes acessos do feijão guandu interfere na calibração dos modelos NIRS para predição da sua composição química por meio da análise exploratória dos espectros. Conclui-se que a análise exploratória dos espectros permitiu observar uma diferenciação das amostras quanto às partes da planta que, portanto, devem ser levados em consideração na construção dos modelos PLS, mas que podem contribuir para tornar o modelo mais robusto, por sua maior abrangência nessa diferenciação. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Feed crops; Infrared spectrophotometry; NIR. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Leguminosa forrageira; Nutrição animal; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Feed composition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171949/1/CNPC-2017-Analise-exploratoria.pdf
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Marc: |
LEADER 01976nam a2200301 a 4500 001 2084879 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, Y. H. L. de 245 $aAnálise exploratória do feijão guandu (Cajanus cajan) por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS).$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 37-38.$c2017 520 $aO feijão guandu, sendo uma leguminosa com alto teor de proteína, apresenta potencial de inclusão na dieta de animais ruminantes. Entretanto, para adequado uso dessas vantagens e fundamental conhecer o seu valor nutritivo. Nesse sentido vários trabalhos têm sido feito demonstrando a acurácia e precisão do uso da espectroscopia NIR para a análise rápida da composição de alimentos. Objetivou-se avaliar se a coleta de diferentes acessos do feijão guandu interfere na calibração dos modelos NIRS para predição da sua composição química por meio da análise exploratória dos espectros. Conclui-se que a análise exploratória dos espectros permitiu observar uma diferenciação das amostras quanto às partes da planta que, portanto, devem ser levados em consideração na construção dos modelos PLS, mas que podem contribuir para tornar o modelo mais robusto, por sua maior abrangência nessa diferenciação. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aFeed composition 650 $aAlimento para animal 650 $aLeguminosa forrageira 650 $aNutrição animal 650 $aValor nutritivo 653 $aEspectroscopia 653 $aFeed crops 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aNIR 700 1 $aMELO, J. C. R. 700 1 $aGUEDES, F. L. 700 1 $aDUTRA, M. de S. 700 1 $aSILVA, S. P. da 700 1 $aBOMFIM, M. A. D.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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