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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  19/10/2004
Data da última atualização:  19/10/2004
Autoria:  SOARES FILHO, W. dos S.; VILARINHOS, A. D.; ALVES, A. A. C.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; OLIVEIRA, A. A. R. de; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. D.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERA FILHO, M. dos S.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E.
Título:  Programa de melhoramento genético de citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura: obtenção de híbridos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 104).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a obtencao de novas variedades citricas, melhor adaptadas aos tropicos, o Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical - CNPMF da EMBRAPA, iniciou em setembro de 1988 um programa de hibridacoes tendo como base seu Banco Ativo de Germoplasma, dotado de grande variabilidade genetica, representada por um total de mais de 600 acessos. Esta iniciativa teve como estimulo a relativamente baixa longevidade dos pomares brasileiros, cuja vida util esta em torno de 15 e 18 anos nas principais regioes produtoras do Estado de Sao Paulo, onde se encontram cerca de 80% da producao citricola nacional, e de 12 a 15 anos no Norte e Nordeste do pais. Como objetivos imediatos, o referido programa buscara a selecao de genotipos, particularmente porta-enxertos, tolerantes a seca e ao aluminio, alem de adaptados a altas densidades populacionais. Contanto com o apoio de uma equipe muitidisciplinar, diversas acoes de pesquisa encontram-se em curso, destacando-se: hibridacoes envolvendo variedades de comporovado valor agronomico e/ou adaptadas a condicoes de estresse causadas por fatores abioticos e bioticos; ajustes no meio basico MS (Murashige & Skoog) de modo a permitir o cultivo in vitro de embrios de tamanho inferior a 3 mm, buscando-se em uma etapa posterior, completar a embriogenese de embrioes zigoticos a partir de estadios iniciais de desenvolvimento, evitando-se a poliembrionia; identificacao de embrioes zigoticos, oriundos de sementes poliembrionicas, mediante a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citro; Florescimento precoce.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Genética; Hibrido; Indução; Marcador Molecular; Melhoramento; Phytophthora; Resistência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO23049 - 1EMBFL - --FOL 4933FOL 13849
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CERQUEIRA, T. S.; ROQUE, R. DE L.; SILVA, S. H. N. D. DA; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C.
Afiliação:  THALES S. CERQUEIRA; RAFAELLA DE L. ROQUE; SARA H. N. D. DA SILVA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF.
Título:  Alterações de açúcares e amido em Banana 'Grande Naine' durante o amadurecimento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana do cultivar 'Grande Naine' pertence ao grupo AAA, subgrupo Cavendish, com grande capacidade produtiva. Durante o desenvolvimento a banana acumula amido, podendo atingir acima de 20% do peso fresco do fruto. Após o pico de etileno e concomitante pico respiratório esta reserva é rapidamente mobilizada, podendo cair para níveis abaixo de 1% ao mesmo tempo em que ocorre a elevação na concentração de sólidos solúveis para valores próximos a 12%. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as transformações relativas aos teores de amido e açúcares ao longo do amadurecimento de banana do cultivar 'Grande Naine', gerando informações sobre esta cultivar para o programa de melhoramento genético. Foram realizadas análises de teor de amido, teor de sólidos solúveis, açúcares totais e redutores. O delineamento experimental foi IC com 6 repetições de 2 frutos. O avanço pelos estádios de amadurecimento refletiu na redução dos teores de amido e aumento dos sólidos solúveis. As principais mudanças nas variáveis estudadas foram observadas entre os estádios 3 e 4. Com os dados obtidos foi possível acompanhar o comportamento do metabolismo dos açúcares da banana 'Grande Naine' produzida em Cruz das Almas.
Palavras-Chave:  Postharvest.
Thesagro:  Banana; Maturação; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Maturation-promoting factor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127025/1/Alteracoes-de-acucares-e-amido-00403-034605.pdf
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30713 - 1UPCAA - DD
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