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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  27/06/1995
Autoria:  ELLIS, R. H.; SIMON, G.; COVELL, S.
Título:  The influence of temperature on seed germination rate in grain legumes. III. A comparison of five faba bean genotypes at constant temperatures using a new screening method.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  J. Exp. Bot., v.38, n.191, p.1033-1043, 1987.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  A screening procedure which requires information on the progress of germination at only four temperatures was able to define the response of the rate of seed germination to sub- and supra-optimal temperatures for whole seed populations of each of five faba bean (Vicia faba L.) genotypes. In one population of the cultivar Sutton the models for sub- and supra-optimal temperatures derived from the screen satisfactorily explained observations from an earlier separate investigation at a wider range of temperatures. Two discrete groups of genotypes were identified. Within each group the base temperature Tb did not differ significantly: for the landraces Lebanese Local Large and Syrian Local Large the value was estimated to be ?7·5°C and for the landrace Lebanese Local Small and the cultivars Sutton and Aquadulce it was ?4·0°C. The optimum temperature for the 50th percentile [To(50), at which temperature the rate of germination is maximal] also varied between these two groups of genotypes, being 20·5–21·5°C for the first group and 24·5–26·0°C for the second. In several temperature regimes some of the viable seeds within a seed population failed to germinate. Nevertheless, even at temperatures where a substantial proportion of the seeds failed to germinate the models defined by the screening method predicted the germination times of those seeds which did germinate.
Palavras-Chave:  LEGUMINOSA DE GRAO.
Thesagro:  Germinação; Grão; Semente; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB13611 - 1ADCSP - --11705
CNPT41618 - 1ADDSP - PP1587515875
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2002
Data da última atualização:  26/02/2019
Autoria:  FREITAS, L. M. M. de; TANAKA, T.; LOBATO, E.; SOARES, W. V.; FRANÇA, G. E. de.
Título:  Experimentos de adubação de milho doce e soja em solos de campo cerrado.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 57-63, 1972.
Série:  (Agronomia, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fertilization of sweet corn and soybean in campo Cerrado soils.
Conteúdo:  São relatados os aumentos de produção de milho doce que se seguiram à aplicação de calcário e adubo, adicionando fórmulas e quantidades diferentes de nutrientes em três áreas distantes aproximadamente 600 km. O maior aumento, 13,8 toneladas por hectare, verificou-se em Brasília-DF, num paupérrimo solo de cerrado, com duas variedades cultivadas, Cubano e Sweetangold. O menor foi obtido numa terra velha de cultura do estado de São Paulo, em Matão: 5,76 e 1,4 toneladas por hectare com as variedade Cubano e Sugar & Gold, respectivasmente. Os maiores níveis de produção foram obtidos nos solos de cerrado de Brasília, indicando as repostas uma necessidade geral, porém, mais elevada nos solos anteriormente cobertos por cerrado, de fósforo e zinco. Respostas significativas e nitrogênio foram assinaladas nos três locais de cerrado, mas somente na Estação Experimental de Brasília, perto de Planaltina, DF, verificou-se alguma resposta ao potássio. Não obstante, julga-se conveniente assegurar um nível adequado de potássio, bem como de enxôfre e magnésio, nas recomendações de calagem e de adu bação, para esta ou outras culturas, nos solos como os estudados aqui. A adubação aumentou ainda a produção da cultura de soja que se fêz seguir ao milho, nos dois locais do DF, de 80-250 kg/ha, para 3600-2750 kg/ha, evidenciando o elevado efeito residual dos adubos utilizados, especialmente do fósforo.
Palavras-Chave:  Zea saccharata.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Glycine Max; Milho Doce; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193368/1/Experimentos-de-adubacao-de-milho-doce-e-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23294 - 1UMTAP - PP630.72081P474
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