|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2002 |
Data da última atualização: |
05/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTO, E. R.; SILVA JUNIOR, L. G. A.; AMORIM, M. C. C. de. |
Afiliação: |
EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA. |
Título: |
O uso do rejeito da dessalinizacao de agua salobra para irrigacao da erva sal (Atriplex nummularia). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador, BA. Um enfoque integrado para a gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumos. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX, 2002. |
Páginas: |
Np. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de reduzir os impactos causados pela dessalinizacao de agua salobra, proveniente do cristalino, no tropico semi-arido brasileiro, a erva sal (Atriplex nummularia) foi cultivada, durante um ano, nos campos da estacao experimental da Embrapa Semi-Arido. As plantas foram irrigadas com rejeito do processo de dessalinizacao, de concentra;ao salina media de 11,38 dsm. Cada planta recebeu 751itros de agua por semana, durante 48 semanas. A salinidade media do perfil de solo, da camada de O a 90cm, era de 0,64 dsm antes de iniciar a irrigacao das plantas. Depois da colheita das plantas, a salinidade do mesmo perfil de solo foi de 12,74 dsm. A produtividade da erva sal foi de 6.537,0 kgha de materia seca, com um teor de proteina bruta de 14,50%. A Atriplex apresentou um grande potencial de extracao de sais do perfil de solo. Todavia, quando as plantas sao irrigadas com rejeito de alta concentracao salina, a quantidade de sais extraida do perfil de solo pela planta e da ordem de 3,93% do total de sais adicionados ao solo pelas irrigacoes. Isto implica que ha necessidade de se gerar mais informacao sobre o manejo de solo e agua para a erva sal nas condicoes das zonas a ridas do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Desalting; Erva sal; Halofitas; Salbush plant; Use; Uso. |
Thesagro: |
Água Salobra; Dessalinização; Irrigação; Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
Atriplex nummularia; irrigation; salinity; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132539/1/9119-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02198nam a2200313 a 4500 001 1134538 005 2015-11-05 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTO, E. R. 245 $aO uso do rejeito da dessalinizacao de agua salobra para irrigacao da erva sal (Atriplex nummularia). 260 $aIn: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador, BA. Um enfoque integrado para a gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumos. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX$c2002 300 $aNp. 520 $aCom o objetivo de reduzir os impactos causados pela dessalinizacao de agua salobra, proveniente do cristalino, no tropico semi-arido brasileiro, a erva sal (Atriplex nummularia) foi cultivada, durante um ano, nos campos da estacao experimental da Embrapa Semi-Arido. As plantas foram irrigadas com rejeito do processo de dessalinizacao, de concentra;ao salina media de 11,38 dsm. Cada planta recebeu 751itros de agua por semana, durante 48 semanas. A salinidade media do perfil de solo, da camada de O a 90cm, era de 0,64 dsm antes de iniciar a irrigacao das plantas. Depois da colheita das plantas, a salinidade do mesmo perfil de solo foi de 12,74 dsm. A produtividade da erva sal foi de 6.537,0 kgha de materia seca, com um teor de proteina bruta de 14,50%. A Atriplex apresentou um grande potencial de extracao de sais do perfil de solo. Todavia, quando as plantas sao irrigadas com rejeito de alta concentracao salina, a quantidade de sais extraida do perfil de solo pela planta e da ordem de 3,93% do total de sais adicionados ao solo pelas irrigacoes. Isto implica que ha necessidade de se gerar mais informacao sobre o manejo de solo e agua para a erva sal nas condicoes das zonas a ridas do Brasil. 650 $aAtriplex nummularia 650 $airrigation 650 $asalinity 650 $awater 650 $aÁgua Salobra 650 $aDessalinização 650 $aIrrigação 650 $aSalinidade 653 $aDesalting 653 $aErva sal 653 $aHalofitas 653 $aSalbush plant 653 $aUse 653 $aUso 700 1 $aSILVA JUNIOR, L. G. A. 700 1 $aAMORIM, M. C. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CABRAL, I. dos S.; AZEVEDO, J. A. G.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CRUZ, C. L. dos S.; NOGUEIRA, A. S.; SOUZAM L. L.; OLIVEIRA, G. A. de. |
Afiliação: |
ÍCARO DOS SANTOS CABRAL, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; FLÁVIO MOREIRA DE ALMEIDA, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CRISTIANE LEAL DOS SANTOS CRUZ, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, Bahia; ABDON SANTOS NOGUEIRA, Instituto Federal Baiano, Santa Inês, Bahia; LÍGIA LINS SOUZA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, Bahia; GISELE ANDRADE DE OLIVEIRA, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia. |
Título: |
Performance and characteristics of carcass and non-carcass components of lambs fed peach-palm by-product. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 45, p. 1737-1743, 2013. |
DOI: |
10.1007/s11250-013-0424-1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the effects of supplying the by-product of peach-palm (Bactris gasipaes) on performance and characteristics of carcass and non-carcass components of feedlot lambs. Twenty Santa Ines lambs of 150 days average age and 22.4±3.4 kg body weight were confined in individual pens. A completely randomized design was utilized with four experimental diets composed of: fresh peach-palm by-product enriched with urea, fresh peach-palm by-product + concentrate, silage of peach-palm by-product + concentrate, and silage of peach- palm by-product enriched with 15 % corn meal + concen- trate. Intake was evaluated daily, and at the end of 42 days of experiments, lambs were slaughtered and the characteristics of carcass and non-carcass parts were evaluated. Performance and carcass characteristics showed differences between the animals? intake of total mixed rations (TMR) and only the diet with roughage. For the lambs that intaked TMR, the form of utilization of roughage (fresh or as silage) affected animal performance but did not change the carcass characteristics. Dry matter intake and feed conversion were influenced by the form of utilization of the silage (with and without additive). Providing fresh by-product plus concentrate improves lamb performance but does not interfere in the carcass characteristics, compared with the use of by-product in the form of silage. |
Palavras-Chave: |
Alimentos alternativos; Subproduto da pupunha. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Ganho de Peso; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Body weight; Feedlots; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149340/1/Performance-and-characteristics-of-carcass-and-non-carcass-components-of-lambs-fed-peach-palm-by-product-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 02449naa a2200349 a 4500 001 2156332 005 2023-09-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11250-013-0424-1$2DOI 100 1 $aCABRAL, I. dos S. 245 $aPerformance and characteristics of carcass and non-carcass components of lambs fed peach-palm by-product.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThe objective of this study was to evaluate the effects of supplying the by-product of peach-palm (Bactris gasipaes) on performance and characteristics of carcass and non-carcass components of feedlot lambs. Twenty Santa Ines lambs of 150 days average age and 22.4±3.4 kg body weight were confined in individual pens. A completely randomized design was utilized with four experimental diets composed of: fresh peach-palm by-product enriched with urea, fresh peach-palm by-product + concentrate, silage of peach-palm by-product + concentrate, and silage of peach- palm by-product enriched with 15 % corn meal + concen- trate. Intake was evaluated daily, and at the end of 42 days of experiments, lambs were slaughtered and the characteristics of carcass and non-carcass parts were evaluated. Performance and carcass characteristics showed differences between the animals? intake of total mixed rations (TMR) and only the diet with roughage. For the lambs that intaked TMR, the form of utilization of roughage (fresh or as silage) affected animal performance but did not change the carcass characteristics. Dry matter intake and feed conversion were influenced by the form of utilization of the silage (with and without additive). Providing fresh by-product plus concentrate improves lamb performance but does not interfere in the carcass characteristics, compared with the use of by-product in the form of silage. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBody weight 650 $aFeedlots 650 $aRuminants 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aGanho de Peso 650 $aRuminante 653 $aAlimentos alternativos 653 $aSubproduto da pupunha 700 1 $aAZEVEDO, J. A. G. 700 1 $aALMEIDA, F. M. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCRUZ, C. L. dos S. 700 1 $aNOGUEIRA, A. S. 700 1 $aSOUZAM L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, G. A. de 773 $tTropical Animal Health and Production$gv. 45, p. 1737-1743, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|