Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/12/1994 |
Data da última atualização: |
20/12/1994 |
Autoria: |
CASIMIRO, A. R. S. de; AGUIAR, L. M. B. de A.; MEDEIROS, M. das C. |
Título: |
Vinho de caju. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: NUTEC, 1989. |
Páginas: |
27p. |
Série: |
SIC/NUTEC. Implantacao Microempresa, 24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde 2000 anos a.C., o vinho e a bebida apreciada entre os povos do Oriente e do Ocidente. Embora, tradicionalmente, o vinho seja a bebida fermentada do suco de uvas, muitos paises, notadamente europeus, produzem vinhos de frutas. Usam-se, naturalmente, os mesmos processos de fabricacao, variando as frutas de onde se extraem sucos com acucares fermentaveis. As frutas mais utilizadas sao: maca, pera, groselha, framboesa, cereja, etc. Mas se para paises de clima frio estes sao os seus vinhos e suas frutas, nos, de clima tropical, temos um enorme potencialvenificavel. Nao e de hoje que se sabe serem bem soboreados os vinhos de laranja, abacaxi, manga e de muitas frutas. Juntamos a estes o vinho de caju. O Presente objetiva estabelecer o perfil de producao adequado para este tipo de vinho, especialmente para uma microempresa que certamente, tera condicoes de elaborar vinho de caju em condicoes satisfatorias para torna-lo um salutar habito aos apreciadores de bebidas exoticas e digestivas. |
Thesagro: |
Caju; Industrialização; Processamento; Produção; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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