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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAY, A.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SANTOS, M. de S. dos; CORNIANI, N.; SILVA, E. H. F. M. da. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; Michelli de Souza dos Santos, Bolsista; Natália Corniani, Bolsista; Evandro Henrique Figueiredo Moura da Silva. |
Título: |
Avaliação do teor de sorgoleone presente em extratos de raízes de cultivares de sorgo por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância da cultura do sorgo no Brasil e sua conhecida atividade alelopática, este estudo objetivou avaliar as concentrações de sorgoleone presentes em raízes de cultivares de sorgo. O experimento foi realizado na Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados, com 3 repetições. As cultivares de sorgo estudadas foram BRS 716, BRS 511, AG 1080, CR 1339, CR 1350, CR 1108, CR 1113, CR 1342 e CR 1010, pertencentes a diferentes empresas e tipos de sorgo (granífero, sacarino e biomassa). As concentrações de sorgoleone nos exsudados das raízes de sorgo foramquantificadas utilizando-se um aparelho de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC). Os resultados do teste de probabilidade mostraram que as quantidades de sorgoleone encontradas nas raízes de sorgo variaram em função da cultivar estudada. A produção de sorgoleone variou de 32,64 mg g-1 de extrato, na cultivar de sorgo biomassa BRS 716, até 615,31 mg g-1, na cultivar de sorgo biomassa CR1342. Assim, concluiu-se que a concentração de sorgoleone nas raízes de sorgo varia conforme a cultivar. |
Palavras-Chave: |
Efeito alelopático; Exsudado. |
Thesagro: |
Cromatografia; Raiz; Sorghum bicolor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159489/1/bol-145-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/12/2008 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, F. S. B.; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de; RESENDE, G. M. de; CAMPOS, M. A. S.; MAIA, L. C. |
Afiliação: |
Fábio S. B. Silva, UPE; Adriana M. Yano Melo, UNIVASF; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; Maryluce A. S. Campos, UPE; Leonor C. Maia, UFPE. |
Título: |
Evolução de CO2 na rizosfera de maracujazeiros-doce micorrizados em cultivo orgânico e convencional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, DO SOLO, 10; . 2008, Fortaleza. Resumos exandidos... Fortaleza: UFC, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da adubação orgânica na evolução de CO2 na rizosfera de maracujazeiros-doce micorrizados sob cultivo orgânico e convencional. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Convencional; Cultivo orgânico; Maracujazeiros-doce. |
Thesagro: |
Micorriza; Rizosfera; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39950/1/OPB2107.pdf
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Marc: |
LEADER 01066nam a2200277 a 4500 001 1161232 005 2024-04-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. S. B. 245 $aEvolução de CO2 na rizosfera de maracujazeiros-doce micorrizados em cultivo orgânico e convencional. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, DO SOLO, 10; . 2008, Fortaleza. Resumos exandidos... Fortaleza: UFC$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da adubação orgânica na evolução de CO2 na rizosfera de maracujazeiros-doce micorrizados sob cultivo orgânico e convencional. 650 $aSoil 650 $aMicorriza 650 $aRizosfera 650 $aSolo 653 $aAdubação orgânica 653 $aConvencional 653 $aCultivo orgânico 653 $aMaracujazeiros-doce 700 1 $aMELO, A. M. Y. 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aCAMPOS, M. A. S. 700 1 $aMAIA, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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