|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Organic melon response to natural phosphates in sequential culture in the São Francisco River Valley. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 3., 2006, Uberlândia. Proceedings... Uberlândia, Embrapa Milho e Sorgo, 2006. |
Páginas: |
p. 180-181 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The application of solublle fertilizers, chemically treated, is not permitted in organic agriculture. This work aimed to evaluate the bahavior of melon crop cultivated with natural phosfhate in sud-middle of the São Francisco River Valley. |
Palavras-Chave: |
Melão orgânico; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Fósforo; Melão. |
Thesaurus Nal: |
Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197655/1/Organic-melon-response-to-natural-phosphates-in-sequential-culture-in-the-Sao-Francisco.pdf
|
Marc: |
LEADER 00967nam a2200217 a 4500 001 1133389 005 2023-10-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aOrganic melon response to natural phosphates in sequential culture in the São Francisco River Valley. 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 3., 2006, Uberlândia. Proceedings... Uberlândia, Embrapa Milho e Sorgo$c2006 300 $ap. 180-181 520 $aThe application of solublle fertilizers, chemically treated, is not permitted in organic agriculture. This work aimed to evaluate the bahavior of melon crop cultivated with natural phosfhate in sud-middle of the São Francisco River Valley. 650 $aMelons 650 $aFósforo 650 $aMelão 653 $aMelão orgânico 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aFARIA, C. M. B. de 700 1 $aPINTO, J. M. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; DINIZ, F. H.; PACHECO, F. C. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; DAVI OLIVEIRA CHAVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; FLAVIANA COELHO PACHECO, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
A localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Espaço e Geografia, v. 25, n. 1, p. 161-183, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Uma maior associação com a manutenção ou maior consumo foi observada para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que os consumidores estavam acostumados a comprar foi o fator determinante no momento da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível determinar os estados que estavam mais atentos às ações das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública. Por fim, os resultados podem contribuir para um melhor entendimento das particularidades do consumo de laticínios no Brasil, além de avaliar o comportamento do consumidor na atual crise econômica. ABSTRACT - Dietary patterns can vary in the Brazilian geographic regions, which have been affected differently by the COVID-19 pandemic. This study aimed to determine whether the place of residence of the individuals affected the consumption of dairy products during the pandemic, considering both the amount of product consumed and the factors that influence the purchase decision. Adjusted Pearson residuals were used to evaluate the association between the variable state and those related to the consumption of dairy products. Data collection was performed using an online questionnaire application, from April 23 to May 3, 2020. The results showed that, for most dairyproducts, a significant association was observed between the place of residence and the consumption of dairy products. A greater association with the maintenance or higher consumption was observed for the regions with a higher intake of dairy products, and the brand that consumers were used to buy was the determining factor at the time of purchase, even in the face of a financial crisis. It was also possible to determine the states that were most aware of the actions of companies during the pandemic and the importance of good nutrition in a public health crisis. Finally, the results can contribute to a better understanding of the particularities of the consumption of dairy products in Brazil, besides assessing the consumers? behavior in the current economiccrisis. MenosRESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Uma maior associação com a manutenção ou maior consumo foi observada para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que os consumidores estavam acostumados a comprar foi o fator determinante no momento da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível determinar os estados que estavam mais atentos às ações das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública. Por fim, os resultados podem contribuir para um melhor entendimento das particularidades do consumo de laticínios no Brasil, além de avaliar o comportamento do consumidor na atual crise econômica. ABSTRACT - Dietary patterns can vary in the Brazi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Associação; Association; Consumption; Crise econômica; Decisão; Decision; Economic crisis. |
Thesagro: |
Consumo; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145435/1/A-localizacao-geografica-como-fator-determinante-na-compra-de-laticinios-durante-a-pandemia.pdf
|
Marc: |
LEADER 03706naa a2200265 a 4500 001 2145435 005 2022-08-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aA localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aRESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Uma maior associação com a manutenção ou maior consumo foi observada para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que os consumidores estavam acostumados a comprar foi o fator determinante no momento da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível determinar os estados que estavam mais atentos às ações das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública. Por fim, os resultados podem contribuir para um melhor entendimento das particularidades do consumo de laticínios no Brasil, além de avaliar o comportamento do consumidor na atual crise econômica. ABSTRACT - Dietary patterns can vary in the Brazilian geographic regions, which have been affected differently by the COVID-19 pandemic. This study aimed to determine whether the place of residence of the individuals affected the consumption of dairy products during the pandemic, considering both the amount of product consumed and the factors that influence the purchase decision. Adjusted Pearson residuals were used to evaluate the association between the variable state and those related to the consumption of dairy products. Data collection was performed using an online questionnaire application, from April 23 to May 3, 2020. The results showed that, for most dairyproducts, a significant association was observed between the place of residence and the consumption of dairy products. A greater association with the maintenance or higher consumption was observed for the regions with a higher intake of dairy products, and the brand that consumers were used to buy was the determining factor at the time of purchase, even in the face of a financial crisis. It was also possible to determine the states that were most aware of the actions of companies during the pandemic and the importance of good nutrition in a public health crisis. Finally, the results can contribute to a better understanding of the particularities of the consumption of dairy products in Brazil, besides assessing the consumers? behavior in the current economiccrisis. 650 $aConsumo 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aAssociação 653 $aAssociation 653 $aConsumption 653 $aCrise econômica 653 $aDecisão 653 $aDecision 653 $aEconomic crisis 700 1 $aCHAVES, D. O. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aPACHECO, F. C. 773 $tRevista Espaço e Geografia$gv. 25, n. 1, p. 161-183, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|