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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/08/2008 |
Data da última atualização: |
01/09/2008 |
Autoria: |
FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; ANDRADE, F. P. de; BOLDT, A. F.; OLIVEIRA, L. C.; ARANTES, E. M.; MORESCO, E. R.; SOUZA, M. de; RAMALHO, A. R.; FERRAZ, C. T. |
Título: |
Obtencao da cultivar de algodao EMBRAPA 114-CNPA ITA 96. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.107-116, dez, 1997. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Algodão; Cerrado; Gossypium Hirsutum; Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
cotton; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00901naa a2200337 a 4500 001 1708964 005 2008-09-01 008 1997 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFREIRE, E. C. 245 $aObtencao da cultivar de algodao EMBRAPA 114-CNPA ITA 96. 260 $c1997 650 $acotton 650 $aplant breeding 650 $aAlgodão 650 $aCerrado 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aMelhoramento 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aMato Grosso 700 1 $aFARIAS, F. J. C. 700 1 $aCARVALHO, L. P. de 700 1 $aANDRADE, F. P. de 700 1 $aBOLDT, A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. 700 1 $aARANTES, E. M. 700 1 $aMORESCO, E. R. 700 1 $aSOUZA, M. de 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aFERRAZ, C. T. 773 $tRevista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande$gv.1,n1.,p.107-116, dez, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
17/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; RODRIGUES, M. G. V. |
Afiliação: |
Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; Maria Geralda Vilela Rodrigues, EPAMIG. |
Título: |
Melhoramento genético da bananeira na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: cultivares recomendadas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais... Nova Porteirinha: EPAMIG, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Banana é a mais importante fruta tropical, constituindo-se em um alimento básico,
tanto da área rural quanto urbana de várias regiões do país e do mundo. Esta fruta é a
segunda mais produzida no mundo, ocupando uma área total de aproximadamente 4,1
milhões de hectares, em 107 países, com uma produção de 70,7 milhões de toneladas.
Os principais países produtores são: Índia, Brasil, China, Filipinas e Equador,
representando 55% da produção mundial desta fruteira.
O cultivo da banana no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à
diversidade climática explorada, uso de cultivares e a forma de comercialização. Com
exceção de algumas plantações nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Santa
Catarina, Goiás e Rio Grande do Norte, o cultivo é conduzido com baixos níveis de
capitalização e tecnologia. A maioria dos plantios apresenta baixa produtividade, com
média nacional em torno de 14 t ha-¹. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01550naa a2200181 a 4500 001 1637065 005 2008-09-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. e 245 $aMelhoramento genético da bananeira na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$bcultivares recomendadas. 260 $c2008 520 $aBanana é a mais importante fruta tropical, constituindo-se em um alimento básico, tanto da área rural quanto urbana de várias regiões do país e do mundo. Esta fruta é a segunda mais produzida no mundo, ocupando uma área total de aproximadamente 4,1 milhões de hectares, em 107 países, com uma produção de 70,7 milhões de toneladas. Os principais países produtores são: Índia, Brasil, China, Filipinas e Equador, representando 55% da produção mundial desta fruteira. O cultivo da banana no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e a forma de comercialização. Com exceção de algumas plantações nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina, Goiás e Rio Grande do Norte, o cultivo é conduzido com baixos níveis de capitalização e tecnologia. A maioria dos plantios apresenta baixa produtividade, com média nacional em torno de 14 t ha-¹. 650 $aBanana 653 $aMelhoramento genético 653 $aMusa spp 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aRODRIGUES, M. G. V. 773 $tIn: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais... Nova Porteirinha: EPAMIG, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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