Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/08/2008
Data da última atualização:  01/09/2008
Autoria:  FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; ANDRADE, F. P. de; BOLDT, A. F.; OLIVEIRA, L. C.; ARANTES, E. M.; MORESCO, E. R.; SOUZA, M. de; RAMALHO, A. R.; FERRAZ, C. T.
Título:  Obtencao da cultivar de algodao EMBRAPA 114-CNPA ITA 96.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.107-116, dez, 1997.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Mato Grosso.
Thesagro:  Algodão; Cerrado; Gossypium Hirsutum; Melhoramento.
Thesaurus Nal:  cotton; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO12806 - 1EMBSP - --SP 34073407
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  17/09/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; RODRIGUES, M. G. V.
Afiliação:  Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; Maria Geralda Vilela Rodrigues, EPAMIG.
Título:  Melhoramento genético da bananeira na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: cultivares recomendadas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais... Nova Porteirinha: EPAMIG, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Banana é a mais importante fruta tropical, constituindo-se em um alimento básico, tanto da área rural quanto urbana de várias regiões do país e do mundo. Esta fruta é a segunda mais produzida no mundo, ocupando uma área total de aproximadamente 4,1 milhões de hectares, em 107 países, com uma produção de 70,7 milhões de toneladas. Os principais países produtores são: Índia, Brasil, China, Filipinas e Equador, representando 55% da produção mundial desta fruteira. O cultivo da banana no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e a forma de comercialização. Com exceção de algumas plantações nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina, Goiás e Rio Grande do Norte, o cultivo é conduzido com baixos níveis de capitalização e tecnologia. A maioria dos plantios apresenta baixa produtividade, com média nacional em torno de 14 t ha-¹.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Musa spp.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional