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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  19/03/2002
Data da última atualização:  20/09/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RICHETTI, A.; MELO FILHO, G. A. de.
Título:  Estimativa de custo de produção de milho 2ª safra de 2002, no sistema plantio direto.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 51).
Idioma:  Português
Notas:  Documento online.
Conteúdo:  A cultura do milho 2a safra, denominada safrinha, e uma atividade de risco, o qual aumenta a medida em que se atrasa a semeadura, pois no final do ciclo podem ocorrer geadas e estiagem em Mato Grosso do Sul e estiagem em Mato Grosso. Apesar do nível tecnológico do cultivo do milho safrinha ter-se elevado nos últimos anos, os agricultores, em vista dos riscos de prejuízos, procuram minimizar os insumos. Neste trabalho são apresentadas as estimativas dos custos operacionais da cultura do milho 2a safra de 2002, em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. O custo operacional e o custo de todos os recursos que exigem desembolso monetário por parte da atividade produtiva para a sua recomposição, como gastos com insumos, operações agrícolas, mão-de-obra, despesas gerais e outros. As Tabelas 1 e 2 apresentam os coeficiêntes técnicos, insumos e valores obtidos em levantamentos realizados em Dourados, MS e Sorriso, MT, sobre a cultura do milho safrinha de 2002, no Sistema Plantio Direto (SPD). Constatou-se que em Dourados a quantidade de insumos utilizada e um pouco mais elevada. As estimativas de custo operacional total, por hectare, da safra 2002 do milho safrinha, com base em preços de dezembro de 2001, são de R$ 401,13 em Dourados, MS e de R$ 302,74 em Sorriso, MT.
Palavras-Chave:  Brasil; Costs; Direct sowing; Dourados; Maize; Mato Grosso; Mato Grosso do Sul; Milho 2a safra; Milho safrinha; Plant production; Producao-Milho; Productivity; Sistema Plantio Direto; SPD.
Thesagro:  Cerrado; Custo; Custo de Produção; Custo Operacional; Economia Agrícola; Estimativa; Milho; Plantio Direto; Produção; Produção Vegetal; Produtividade; Rendimento; Safra; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  production costs; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24866/1/COT200251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27724 - 1EMBFL - --02728CPAO02728
AI-SEDE27724 - 2EMBFL - --02728CPAO02728
CNPAT6669 - 1EMBFL - --FL 0284202.2842
CNPS10812 - 1EMBFL - --FOL 25082002.00063
CNPSO18581 - 1EMBFL - --55765576
CPAA6918 - 1EMBFL - PPFOL8252FOL8252
CPAF-AP6592 - 1EMBFL - PP0630706307
CPAF-RO7066 - 1EMBFL - --FOL-6162FOL-6162
CPAMN16712 - 1EMBFL - PPFOL 11/022002.00011
CPAMN-UEPP10059 - 1EMBFL - --FOL 081/20022002.00081
CPAO17527 - 1UMTFL - PPFOL 10642FOL 10642
CPATU12710 - 1EMBFL - PP0857808578
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. Reação de progênies de maracujazeiro-azedo ao Colletotrichum gloeosporioides e biocontrole da antracnose com Trichoderma spp. 2006. 137 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília. Orientador: José Ricardo Peixoto, Co-Orientadora: Sueli Corrêa M. de Mello.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A. Aspectos sensoriais, nutricionais e tecnológicos do desenvolvimento de suco misto tropical pressurizado. 2020. 187 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA). Coorientador: Amauri Rosenthal (CTAA). Coorientador: Gastón Ares (UFRRJ). A tese...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A. Produção, avaliação físico-química, microbiológica e sensorial de queijo de cabra probiótico tipo "Boursin". 2016. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2016. Orientador: Rosires Deliza, CTAA; Co-orientador:...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Avaliação da longevidade, pelo método castellani, dos isolados da coleção de fungos fitopatogênicos do Laboratório De Fitopatologia do Cenargen. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 618. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Antifungal potential of crude extracts of Trichoderma spp. Biota Neotropica, v. 18, n. 1, Article e20170418, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, V.; TENENTE, R. C. V.; PRATES, M. MARTINS, I. Aplicação da técnica de criopreservação para espécies de Pratylenchus. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 2, p. 139, 2007. Edição dos resumos do XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, GO, maio 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. T.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Antagonismo de Trichoderma spp. contra Sclerotinia sclerotiorum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 491, 2011. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1480.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, B.; TIGANO, M.; MARTINS, I.; FRAZÃO, H.; RAMIREZ, G. Caracterização molecular, morfológica e funcional de um isolado peruano de Metarhizium anisopliae var. acridum. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. 3 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 77).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoTIGANO, M. S.; FARIA, M. R. de; MARTINS, I. Catalogo da colecao de culturas de fungos entomopatogenicos. 2. ed. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2002. 104 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, Documentos, 78).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, R.; FARIA, M.; MARTINS, I.; TIGANO, M. S. Avaliacao da viabilidade de fungos entomopatogenicos armazenados em nitrogenio liquido e sob liofilizacao. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu, PR. Anais: sessao de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1996. p.388.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MARTINS, I. S. Composição química da palha de milho com qualidade para artesanato. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBRAÚNA, L. M.; MELLO, S. C. M.; MARTINS, I. Coleção de culturas de fitopatógenos e agentes de controle biológico de fitopatógenos. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. S20, 2007. Resumo 042. Edição dos Anais do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, 2007, Jaboticabal.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R. How do processing technology and formulation influence consumers’ choice of fruit juice? International Journal of Food Science and Technology, 2020. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Influência de Trichoderma spp. na formação e germinação de escleródios de Sclerotium rolfsii. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 137.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVALDARES, M. C. C.; MARTINS, I.; TIGANO-MILANI, M.S. Efeito do meio de cultura no crescimento de linhagens de Nomuraea rileyi. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 1990, Brasilia. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. p.120. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13). p.120 (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13) Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; ROSENTHAL, A. Contribuição do consumidor para o desenvolvimento de novos sabores de suco tropical: estudo de caso com caju. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 19 p. Publicação digitalizada. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Observação da viabilidade de escleródios de Sclerotinia sclerotiorum após a penetração e colonização por espécies de Trichoderma spp. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 100. p. 145.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Queijo de cabra probiótico tipo "BOURSIN". In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 10., 2015, Seropédica. Anais... Seropédica: UFRRJ, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. T.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Trichoderma como agente de biocontrole da podridão do colo do feijoeiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 491, 2011. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1481.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. M.; BAIERLE, J. P.; PEREZ, N. B. Taxa de lotação média em diferentes estações do ano, no campo nativo infestado e no campo submetido ao método integrado de recuperação de pastagens. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 33. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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