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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/05/2024
Data da última atualização:  24/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, C. R.; BARRETO, C. F.; FARIAS, R. de M.; DUARTE, C. dos; HELLWIG, C. G.; LIMA, A. D. V.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; CAROLINE FARIAS BARRETO, FACULDADE IDEAU; ROSELI DE MELLO FARIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; CIBELE DOS SANTOS DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; CRISTIANO GEREMIAS HELLWIG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANTONIO DAVI VAZ LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Quality of pecan grown in orchards with the use of different levels of technology.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, v. 24, n. 1, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Qualidade da noz-pecã cultivada em pomarares de diferentes níveis tecnológicos.
Conteúdo:  Resumo: O cultivo da nogueira-pecã está em expansão especialmente na região Sul do Brasil, porém distintos níveis tecnológicos vêm sendo adotados pelos produtores, fator que poderá influenciar na produção e qualidade das nozes. Este estudo teve como objetivo determinar a qualidade dos frutos produzidos por noz-pecã cultivada em pomares que utilizam três níveis tecnológicos no estado do Rio Grande do Sul. Foram avaliados na safra 2020/2021 as seguintes variáveis: número de frutos por kg, massas de frutos, amêndoas e cascas, rendimento de amêndoas, comprimento e diâmetro de frutos e porcentagem de frutos com defeitos. A massa de frutos, amêndoas e cascas e o comprimento e diâmetro de frutos foram superiores no alto nível tecnológico. O rendimento de amêndoa e a porcentagem de frutos com defeitos foram inferiores no baixo nível tecnológico. As nozes produzidas no pomar que aplicaram o mais alto nível de tecnologia foram significativamente maiores e mais pesadas. Isto resultou no menor número de nozes para compor um quilograma. Deste modo, evidencia-se que a adoção de um nível tecnológico mais elevado proporciona frutos maiores, com maior massa e com menor porcentagem de defeitos, constituindo para o maior rendimento e qualidade do fruto. Abstract: Pecan farming has been expanding in Brazil, mainly in the south, where different practices and technological levels have been used in orchard management, a fact that is directly connected to nut production and quality. This study aime... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Kernel yield; Post-harvest.
Thesagro:  Noz Peca; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Carya illinoinensis; Nuts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164468/1/Quality-of-pecan-grown-in-orchards.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22835 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; BARRETO, C. F.; FARIAS, R. de M.; DUARTE, C. dos; HELLWIG, C. G.; LIMA, A. D. V.; MALGARIM, M. B. Quality of pecan grown in orchards with the use of different levels of technology. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, v. 24, n. 1, 2023. Título em português: Qualidade da noz-pecã cultivada em pomarares de diferentes níveis tecnológicos.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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