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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/05/2024
Data da última atualização:  23/05/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BORGES, A. L.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; Bury, M.; SANTOS, J. C. da S.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MIGUEL BURY, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; JEAN CLEBER DA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA.
Título:  Produção e qualidade de frutos de bananeira cultivados com coberturas vegetais do solo em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2024.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 151).
Idioma:  Português
Conteúdo:  banana é uma das frutas mais consumidas no mundo e cultivadas na maioria dos países tropicais. Em sistema orgânico, é primordial utilizarmaterial genético adaptado às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças, como também empregar práticas sustentáveis. O uso de coberturas vegetais do solo proporciona melhorias nos seus atributos físicos, químicos e biológicos e influencia na produção da bananeira. O trabalho tem como objetivo avaliar a produção e a qualidade dos frutos de variedades de bananeira cultivadas com coberturas vegetais vivas, em sistema orgânico, no primeiro ciclo de produção. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, BA, avaliando-se quatro variedades de bananeira ('Prata-Anã', 'BRS Platina', 'BRS Japira' e 'BRS Preciosa'), em dois manejos de cobertura do solo com espécies vegetais 1: 75% leguminosas (mucuna-preta + feijão-de-porco + crotalária-júncea) + 25% não leguminosas (girassol + sorgo); 2) 25% leguminosas + 75% não leguminosas, comparando, assim, duas proporções de leguminosas e não leguminosas. Foram avaliados os atributos de produção (massa do cacho, produtividade estimada, número de frutos por cacho e massa média do fruto), bem como a qualidade (atributos físico-químicos) e a aceitação sensorial dos frutos. Os resultados mostraram que a combinação de leguminosas e gramíneas não influenciou os atributos de produção e qualidade dos frutos no período avaliado. As produtivida... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa; Musa sp.
Thesaurus Nal:  Grasses; Legumes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164435/1/boletim-pesquisa-desenvolvimento151-ANALUCIA-2024-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF33957 - 1UMTFL - DDOnline
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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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