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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/05/2024 |
Data da última atualização: |
29/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, D. S.; HOLANDA-NETO, J. P. de. |
Afiliação: |
DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; JOÃO PAULO DE HOLANDA-NETO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ. |
Título: |
Caixas padronizadas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
Cap. 9, p. 97-103. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Abelha; Colméia; Habitação. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164345/1/500P500R-Meliponicultura-98-104.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, R. T.; PAIVA, R.; SOUZA, A. C.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C.; REIS, M. V.; ROSA, S. D. V. F. da. |
Afiliação: |
ESALQ/USP; UFLA; UFLA; UFVJM; UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC. |
Título: |
Determinação do tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica criopreservados. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil tem o café como um dos principais produtos agrícolas e é considerado mundialmente como o principal produtor e exportador dessa commodity. Contudo, a sustentabilidade da cafeicultura depende principalmente da disponibilidade de diversidade genética. Por isso, alternativas biotecnológicas tal como a criopreservação tem sido requerida para a conservação de germoplasma do cafeeiro. Entretanto, o descongelamento após a criopreservação é uma etapa crítica para o restabelecimento dos embriões in vitro devido a possibilidade de formação de cristais de gelo durante essa etapa. Neste contexto, objetivou-se testar o tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica L. cv. Catuaí Vermelho (IAC 144) anteriormente criopreservados por vitrificação. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Vitrificação. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Criopreservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01640nam a2200229 a 4500 001 2065874 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, R. T. 245 $aDeterminação do tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica criopreservados.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aO Brasil tem o café como um dos principais produtos agrícolas e é considerado mundialmente como o principal produtor e exportador dessa commodity. Contudo, a sustentabilidade da cafeicultura depende principalmente da disponibilidade de diversidade genética. Por isso, alternativas biotecnológicas tal como a criopreservação tem sido requerida para a conservação de germoplasma do cafeeiro. Entretanto, o descongelamento após a criopreservação é uma etapa crítica para o restabelecimento dos embriões in vitro devido a possibilidade de formação de cristais de gelo durante essa etapa. Neste contexto, objetivou-se testar o tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica L. cv. Catuaí Vermelho (IAC 144) anteriormente criopreservados por vitrificação. 650 $aBiotecnologia 650 $aCriopreservação 653 $aDiversidade genética 653 $aVitrificação 700 1 $aPAIVA, R. 700 1 $aSOUZA, A. C. 700 1 $aSALES, T. S. 700 1 $aSILVA, D. P. C. 700 1 $aREIS, M. V. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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