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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/04/2024 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
MANDIOCA no Cerrado: reconhecimento e manejo de ácaros. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2023. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Equipe técnica: Charles Martins de Oliveira, Eduardo Alano Vieira, Josefino de Freitas Fialho. |
Conteúdo: |
Os ácaros são organismos com tamanho muito reduzido, não possuem asas, os adultos apresentam quatro pares de pernas e, em geral, passam por cinco fases de desenvolvimento (ovo, larva, protoninfa, deutoninfa e adulto). Parentes das aranhas e carrapatos, os ácaros possuem um grande número de espécies com diversos hábitos alimentares. Aqueles que se alimentam de plantas sugam o conteúdo das células do tecido vegetal, e podem deixar as folhas com aspecto translúcido, prateado, esverdeado ou bronzeado. Podem provocar manchas necróticas, encarquilhamento, rasgaduras ou queda das folhas, interferindo na fotossíntese e reduzindo o potencial produtivo das plantas cultivadas. O controle cultural é o mais indicado para o manejo de ácaros em mandioca. Práticas culturais devem envolver a destruição dos restos culturais e de outras plantas hospedeiras, plantios consorciados, rotação de culturas, plantio de materiais isentos da praga, plantio em áreas corrigidas e adubadas conforme a análise de solo e distribuição adequada das plantas na lavoura. |
Thesagro: |
Ácaro Rajado; Ácaro Verde; Mandioca; Manejo; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163339/1/Folder-Acaros-na-cultura-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 1 | |
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