Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/03/2024
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S. O.; FREITAS, P.; OLIVER, L.; OLIVEIRA, I.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ITALA SUZANA OLIVEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; PEDRO FREITAS, INSTITUTO FEDEERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; LEON OLIVER, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; INGLIDES OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA / CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química do suco integral elaborado com uva de mesa ‘BRS Vitória’.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 168554; SLACAN.
Conteúdo:  A uva ‘BRS-Vitória’, desenvolvida pela Embrapa, têm ganhado grande destaque como uva de mesa por ser uma uva roxa, apirênica, e com sabor aframboesado. Dentre os produtos derivados da uva, o suco de uva integral apresenta alta aceitação, pelo sabor agradável e por promover inúmeros benefícios à saúde. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade físico-química do suco integral elaborado a partir da uva ‘BRS-Vitória’, visando propor alternativa de uso para as uvas de mesa de descarte. Vinte quilos de uvas ‘BRS-Vitória’, classificadas como destinadas à exportação(CAT 1) e ao mercado interno(CAT 2) e procedentes da mesma área comercial(Petrolina-PE), foram utilizadas para a elaboração do suco integral pelo método de arraste a vapor em suqueira de aço inoxidável. As análises realizadas foram: pH, sólidos solúveis(SS), acidez total(AT), acidez volátil(AV), teor alcoólico, extrato seco, índice de polifenóis totais(IPT), intensidade de cor(IC) e cor pelo sistema CIELab. As amostras de suco elaboradas com as uvas CAT 1 e CAT 2, se diferenciaram para pH, AT, IC, L*, h e IPT. O suco das uvas CAT 1 apresentou coloração mais intensa, em decorrência dos maiores valores de IC, IPT, e menor valor de L*. Esta amostra também obteve maior valor de AT e pH, características que também podem contribuir para uma maior estabilidade do suco de uva. O teor alcóolico e AV de ambos os sucos estão abaixo do limite máximo permitido pela legislação brasileira para o produto, demonstrando ausênc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Suco de uva integral; Uva de mesa apirênica; Vale do Submédio São Francisco.
Thesagro:  Suco de Fruta; Uva.
Thesaurus Nal:  Fruit juices; Grapes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162944/1/RA-BiasotoACT-15-SLACAN-2023-Ref-168554.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162937/1/RA-BiasotoACT-15-SLACAN-2023-Ref-168554.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17637 - 1UPCRA - DD
CPATSA60926 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 72
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. L. D. Uso de dados de sensoriamento remoto para o monitoramento do estresse das culturas agrícolas. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO, 2., 2004, Aracaju. Geotecnologias aplicadas ao nordeste brasileiro: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; FONSECA, E. L. NDVI aplicado na detecção de degradação de pastagens cultivadas. Confins, n. 35, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. L. da; VARELLA, A. C. Análise dos padrões de resposta espectral multitemporal de cereais de estação fria cultivados para a produção de grãos e para produção de forragem em imagens de média resolução espacial. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: MCT/INPE, 2009. p. 191-197. 1 DVD. Editado por José Carlos Neves Epiphanio, Lênio Soares Galvão.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA E. S.; FARIA, S. M. Levantamento de nodulação e fixação de nitrogênio em Leguminosas Florestais In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009 01 01
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. S.; FARIA, S. M. de. Levantamento de nodulação e fixação de nitrogênio em leguminosas florestais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p.18
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBOLFE, E. L.; FONSECA, E. L. da. Laboratório de geoprocessamento e sensoriamento remoto. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. il.: color. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. L.; SILVA, A. da; FONSECA, E. L. D. Base de dados geográficos dos Tabuleiros Costeiros e baixada litorânea do Estado de Sergipe. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO, 2., 2004, Aracaju. Geotecnologias aplicadas ao nordeste brasileiro: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. L.; ROSA, L. M. G.; FONTANA, D. C. Caracterização espectral de Paspalum notatum em diferentes níveis de adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 365-371, mar. 2002 Título em inglês: Spectral characterization of Paspalum notatum under different nitrogen fertilization.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. N.; RIBEIRO, J. F.; FONSECA, E. L. da. Crescimento de plantulas de Vochysia tucanorium mar t sob inundacao em diferentes niveis de luz. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade de Botanica do Brasil, 2000. p. 143.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. D.; BURSZTYN, M.; FONSECA, E. L. D. Utilização de técnica de geoprocessamento no diagnóstico territorial dos sistemas agrícolas da citricultura familiar sergipana. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO, 2., 2004, Aracaju. Geotecnologias aplicadas ao nordeste brasileiro: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; EICHOLZ, M.; FONSECA, E.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação agronômica de variedades de milho no sul do RS. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. da S.; JÚNIOR, J. Q. de O.; NETO, A. J.; FARIA, S. M. de. Análise de interação florestal entre fragmentos florestais e sistemas convencionais de cultivo, a partir da análise química do solo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009 01 p. 01-02
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMONTOYA GONZÁLES, J. D.; FONSECA, E. L. da; PEREZ, N. B. Análise do potencial de invasão do capim-annoni-2 sobre áreas do bioma Pampa no município de Aceguá-RS. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... Santos: Inpe, 2017. p. 4197-4204.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, M. D.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; FONSECA, E. R. Avaliação das fases de crescimento de frutos de tungue. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, M. D.; STÖHLIRCK, L.; LEMÕES, L.; FONSECA, E.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação fenológica do tungue em Pelotas/RS safra 2010/2011. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, F. da S.; FONSECA, E. L. da; SALDANHA, D. L. Contribuições do solo e dossel em modelo de estimativa de biomassa aérea no Bioma Pampa Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 384-390, abr. 2010 Título em inglês: Soil and canopy contributions in a predictive model of aerial biomass in the Pampa Biome.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. L. da; CARESANI, J. R. F.; VARELLA, A. C. Caracterização espectral multitemporal dos cereais de estação fria em imagens de satélite com média resolução espacial. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 10, p. 2053-2059, out. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. T. da; GALINDO, L. T.; PORCIONATTO, M. A.; MIGLINO, M. A. Culture, characterization and differentiation of neural precursors from the central nervous system of guinea pigs (Cavia porcellus Linnaeus, 1758). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 36 (supl. 1), p. 69-78, jun. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, E. B. A.; OLIVEIRA, E. de; SOUZA, M. de; CARVALHO, J. G. de. Efeitos do fósforo e fungo MVA na nutrição de dois porta-enxertos de citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1889-1896. dez. 1994. Título em inglês: Effects of phosphorus and inoculation of vam fungus, on nutrition of two citrus rootstocks.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; EICHOLZ, M. D.; SEITER, R.; FONSECA, E. R. Efeito de diferentes tipos de feijão em consórcio com mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 153
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 72
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional