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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/03/2024
Data da última atualização:  08/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, C. L. de; PAGEL, I. A.; ROSINI, E. F.; WINCKLER, L. T.
Afiliação:  CAROLINA LEITE DE MORAES; ISADORA ADAMOLI PAGEL; EDNA FERREIRA ROSINI; LILIAN TEREZINHA WINCKLER, CPACT.
Título:  Residual effect of Fipronil used in rice farming on non-target organisms.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista em Agronegócio e Meio Ambiente - RAMA, v. 40, n. 3, e3216, Sept.-Dec. 2023.
ISSN:  2176-9168
DOI:  10.17765/2176-9168.2023v16n2e11179
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated changes in the composition of the benthic community of non-target organisms in rice crop fields due to residual effect one year after planting seeds treated with different Fipronil doses. Macroinvertebrates were collected during crop irrigation months (February, March and April/2012), with the aid of 1 mm hand net placed close to the ground of each plot, for 20 minutes, collected macroinvertebrates were classified according to its dietary habits function. Orizophagus oryzae larvae, the target organisms, were not found in groups treated with different Fipronil doses; they were only observed in the control treatment. Chironominae (Chironomidae: Diptera) larvae had their population reduced in comparison to the control treatment. However, the herein used insecticide doses did not show significant changes in the benthic macroinvertebrate community one year after their application.
Thesagro:  Inseticida; Orizicultura.
Thesaurus Nal:  Fipronil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162711/1/Artigo-Efeito-do-fipronil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22808 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  04/05/2018
Autoria:  LIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F.
Afiliação:  Tatiana Barros Ferreira Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Vilma Sobral Bezerra, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Flávio de Oliveira Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Giselle Maria Pereira Dias, Universidade Federal de Pernambuco; José Luiz de Lima Filho, Universidade Federal de Pernambuco; Tatiana Souza Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ana Lúcia Figueiredo Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 24. Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a pepsina, em pH 3,0, E:S de 1:100 e 5 horas a 40ºC (38,27%). A hidrólise da caseína caprina é influenciada positivamente pelo pH e tempo de hidrólise, com o uso da pepsina. Foram observadas interações significativas antagônicas entre pH e relação E:S, com o uso da tripsina; e entre pH, temperatura e tempo de hidrólise, com o uso da papaína. A pepsina apresenta elevada eficiência na hidrólise de ás1, â e ê-caseína, evidenciada por hidrolisados com massa molar abaixo de 14,4 kDa.
Thesagro:  Capra hircus; Leite de Cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina.
Thesaurus NAL:  Papain; Pepsin; Proteolysis; Trypsin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105686/1/Avaliacao-de-variaveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48754 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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