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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  09/02/2024
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LANGE, A.; ULRICH, T. A.; SANTOS, C. P. A. dos; MAGALHÃES, C. A. de S.; BEHLING, M.; ALVES FILHO, R. C.
Afiliação:  ANDERSON LANGE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; THOMAZ ANDRÉ ULRICH, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; CARLOS PEDRO ALVES DOS SANTOS, REICAL; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; MAUREL BEHLING, CPAMT; RENATO CANDIDO ALVES FILHO, LABORATÓRIO SOLOS E PLANTAS.
Título:  Evolução dos atributos químicos das análises de solo de Mato Grosso entre anos de 2016 a 2021.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Plantio direto & Tecnologia Agrícola, v. 2023, p. 82-91, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os solos do estado de Mato Grosso (MT), são pobres em cálcio (Ca) e magnésio (Mg), ácidos e tóxicos em alumínio (Al), o que acarreta baixas produtividades, se não forem corrigidos. Para tal correção usa-se o calcário, sempre de olho na análise de solo e no balanço de nutrientes.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161902/1/2023-cpamt-casm-evolucao-atributo-quimico-analises-solo-mato-grosso-2016-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1963 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2001
Data da última atualização:  09/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; FLORI, J. E.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA.
Título:  Producao de pepino para conserva no Vale do Sao Francisco.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição do Anais do 41 Congresso Brasileiro de Olericultura; 1 Encontro sobre Plantas Medicinais Aromática e Condimentares, Brasília, DF, jul. 2001
Conteúdo:  Com o objetivo de identificar cultivares mais produtivas de pepino para conserva, instalou-se um experimento no periodo de setembro/novembro de 1996, no Campo Experimental de Bebedouro/Petrolina (PE). O delineamento experimental usado foi blocos ao acaso, com 22 cultivares (Flurry, Francipak, Nautillus, Primepak, Navigator, Vlasstar, Valpik, Valsset, Calypso, Eureka, Panorama, Imperial, Premio, Supremo, HE-671, HE- 713, HE-601, HE-657, Premier, Pioneiro, Ginga AG-77 e Wisconsin SMR 18) e tres repeticoes. As parcelas constaram de quatro linhas de 3 m no espacamento de 1,00 x 0,30 m. As cultivares Supremo (39, 78 t/ha), Valsset (39, 72 t/ha), Ginga AG-77 (39,58 t/ha), Valpik (39,21 t/ha), Calypso (37,89 t/ha), Francipak (37,87 t/ha), Navigator (37,59 t/ha), Primepak (36,95 t/ha), Imperial (36, 77 t/ha), Panorama (35,99 t/ha) e Eureka (35,13 t/ha) apresentaram as produtividades mais elevadas.'O peso medio de frutos entre as cultivares variou entre 39,77 a 47,07 g/fruto. Em termos de numero de frutos por planta, as cultivares Valsset (13,90 frutos), Ginga AG-77 (13,83), Primepak (13,58), Panorama (13,55), Supremo (13,54), Calypso (13,01), Valpik (12,83), Francipak (12,59) e Navigator (12,16) apresentaram os melhores resultados.
Palavras-Chave:  Classificacao; Cucumber; Fruit average weight; Vale do Sao Francisco.
Thesagro:  Conserva; Cucumis Sativus; Pepino; Produção; Rendimento.
Thesaurus NAL:  classification; yields.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8926/1/OPB647.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8926 - 1UPCAA - CD74
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