Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  12/01/2024
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. F.; SANTANA, J. T. DA S.; SILVA, É. P. DOS S.; SILVA, A. O.; LIMA, M. B. V. DE S.; CORREIA, J. R.; COSTA, J. G. da.
Afiliação:  RONISLÂNIO FRANCISCO SILVA; JACKELINE TERTO DA SILVA SANTANA; ÉRICA PRISCILA DOS SANTOS SILVA, UFAL; ALINE OLIVEIRA SILVA; MARIA BETÂNIA VIEIRA DE SOUZA LIMA; JOAO ROBERTO CORREIA, CNAT; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT.
Título:  Importância, identificação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga mediante percepção dos assentamentos do Alto Sertão Alagoano.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atividades foram realizadas com assentados do Alto Sertão Alagoano, objetivando a valorização dos saberes populares sobre a importância e uso da biodiversidade da Caatinga, identificando seus elementos. Foram abordados aspectos acerca da relevância da participação das comunidades, evidenciando seu papel como salvaguardas da Caatinga. Foi realizada uma visita guiada em área de caatinga (vegetação nativa) para promover a identificação de seus componentes e possíveis usos da flora. Os resultados revelaram crescente participação na busca por medidas sustentáveis de manejo, porém a necessidade de melhor apoio das políticas públicas foi relatada. A atividade realizada em campo promoveu significativo compartilhamento de saberes populares. Vários fatores constituintes da Caatinga foram identificados, dentre eles a vasta utilização de plantas para uso farmacêutico. A Caatinga se caracteriza como um ecossistema único de alto potencial de uso sustentável e de grande valor cultural para as comunidades tradicionais.
Palavras-Chave:  Bioma brasileiro; Comunidades tradicionais; Saberes populares.
Thesagro:  Biodiversidade; Caatinga.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160779/1/ImportanciaIdentificacaoUsoSustentavel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT89 - 1UPCAA - DDSIL
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F.; SANTANA, J. T. DA S.; SILVA, É. P. DOS S.; SILVA, A. O.; LIMA, M. B. V. DE S.; CORREIA, J. R.; COSTA, J. G. da. Importância, identificação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga mediante percepção dos assentamentos do Alto Sertão Alagoano. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional