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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
WEBBER, D. C.; EVANGELISTA, D. K. R.; MUÑOZ, A. E. P. |
Afiliação: |
DANIEL CHAVES WEBBER, CNPASA; DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA. |
Título: |
Proteína de origem biotecnológica alternativa ao pescado. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sinais e tendências da cadeia produtiva de pescados. |
Conteúdo: |
Buscando atender a demanda crescente pela pauta ambiental, investidores privados e públicos estão apostando na produção de proteínas oriundas da zootecnia celular e na produção de carne cultivada, as quais não requerem qualquer manejo de criação animal. Hoje no mundo, 156 empresas de carne cultivada em 26 países diferentes, estão atuando com o propósito de desenvolver e produzir carnes de boi, frango, porco ou pescado, ovo e outros produtos por cultivo celular em laboratório. Dessas, quinze trabalham com aquicultura celular de carne de pescado em instalações tecnológicas. O Brasil apresentou dois protótipos bem-sucedidos de carne cultivada de frango, desenvolvidos pela Embrapa e pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), com lançamento para o final de 2023. |
Palavras-Chave: |
Carne de pescado; Impactos na cadeia produtiva. |
Thesagro: |
Aquicultura; Cadeia Produtiva; Produto Derivado de Pescado; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158929/1/cnpasa-fl-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registros recuperados : 1 | |
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