Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  20/01/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  WEBBER, D. C.; EVANGELISTA, D. K. R.; MUÑOZ, A. E. P.
Afiliação:  DANIEL CHAVES WEBBER, CNPASA; DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA.
Título:  Proteína de origem biotecnológica alternativa ao pescado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  Sinais e tendências da cadeia produtiva de pescados.
Conteúdo:  Buscando atender a demanda crescente pela pauta ambiental, investidores privados e públicos estão apostando na produção de proteínas oriundas da zootecnia celular e na produção de carne cultivada, as quais não requerem qualquer manejo de criação animal. Hoje no mundo, 156 empresas de carne cultivada em 26 países diferentes, estão atuando com o propósito de desenvolver e produzir carnes de boi, frango, porco ou pescado, ovo e outros produtos por cultivo celular em laboratório. Dessas, quinze trabalham com aquicultura celular de carne de pescado em instalações tecnológicas. O Brasil apresentou dois protótipos bem-sucedidos de carne cultivada de frango, desenvolvidos pela Embrapa e pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), com lançamento para o final de 2023.
Palavras-Chave:  Carne de pescado; Impactos na cadeia produtiva.
Thesagro:  Aquicultura; Cadeia Produtiva; Produto Derivado de Pescado; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158929/1/cnpasa-fl-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1307 - 1UMTFL - DD20232023
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWEBBER, D. C.; EVANGELISTA, D. K. R.; MUÑOZ, A. E. P. Proteína de origem biotecnológica alternativa ao pescado. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 3 p. Sinais e tendências da cadeia produtiva de pescados.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional