Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  20/11/2023
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, R. F. de; LIMA, P. H. C.; ARAÚJO, E. R.; SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA, A. R. de; ANJOS, J. B. dos.
Afiliação:  ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; PAOLA HERNANDEZ CORTEZ LIMA, CNAT; EDUARDO RODRIGUES ARAÚJO, Doutorando da UNIVASF; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA.
Título:  Integração de tecnologias hídricas para sustentabilidade de sistemas agroecológicos no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: MELO, R. F. de; CARDOS0, I. M.; LIMA, P. H. C.; FREITAS, H. R. (ed.). Água e agroecologia. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Volume:  v. 7,
Páginas:  cap. 6, p. 249-277.
Série:  (Coleção Transição Agroecológica, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste capítulo é demonstrar a importância da integração de tecnologias hídricas para aumentar a disponibilidade de água e a sustentabilidade de sistemas agroecológicos no Semiárido brasileiro. Para tornar tangível essa relevância, serão apresentadas duas experiências de integração de tecnologias, uma na área experimental da Embrapa Semiárido e outra na propriedade de uma família de agricultores agroecológicos, ambos no município de Petrolina, PE.
Palavras-Chave:  Construção da barragem pública; Inovação social; Integração de tecnologias hídricas; Semiárido; Sistemas agroecológicos; Sustentabilidade; Tecnologias hídricas.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Água; Barragem Subterrânea; Desenvolvimento Rural; Recurso Hídrico; Segurança Alimentar; Sociologia Rural.
Thesaurus Nal:  Rural development; Rural sociology.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158564/1/Integracao-de-tecnologias-hidricas-paea-sustentabilidade-de-sistemas-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT60 - 1UPCPL - DDMEL
CNPA29095 - 1UPCPL - DD
CNPS21347 - 1UPCPL - DD
CNPS-UEPR4005 - 1UPCPL - DD
CPATSA60757 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/06/2017
Data da última atualização:  18/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  RODRIGO BARBOSA MONTEIRO CAVALCANTE, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde, Teresina, PI, Brazil.; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Effect of thermal processing on chemical compositions, bioactive compounds, and antioxidant activities of cowpea cultivars.
Título original:  Efeito do processamento térmico na composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante de cultivares de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 1050-1058, out./dez. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to determine the effect of cooking on the centesimal compositions, the content of bioactive compounds, and antioxidant activities in beans of the cowpea cultivars. The beans were cooked without soaking (1:5 w/v) in a pressure cooker for 780 seconds...
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Antioxidantes.
Thesagro:  Cocção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161099/1/EFFECT-THERMAL-PROCESSING.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31675 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional