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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. R. dos; FALCAO, R.
Afiliação:  WELLINGTON RANGEL DOS SANTOS, CNPAE; ROSANA FALCAO, CNPAE.
Título:  Medição de qualidade de sementes de canola com visão computacional e aprendizado de máquina.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 56-60.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produtos originados dos grãos da canola, como óleo, farinha e biodiesel, são diretamente afetados pela qualidade desses grãos. O uso da tecnologia tem contribuído para a identificação dos grãos impuros ou em estágios diferentes de maturidade. A visão computacional em conjunto com o aprendizado de máquina pode gerar ferramentas capazes de avaliar a qualidade das sementes de forma não invasiva, sem destruir amostras e com baixo custo, uma vez que utiliza imagens digitais como insumo. O presente estudo propõe o uso de visão computacional e aprendizado não supervisionado de máquina para análise de sementes de canola a partir de imagens digitais, com o objetivo de contar, identificar cada semente e calcular o percentual de grãos maduros. Os resultados mostraram que o método K?Means pode ser usado para contar e identificar sementes de canola em fotografias com alta precisão. Na amostra, foram identificadas noventa e três sementes maduras, quatro verdes e três secas.
Palavras-Chave:  Google Colaboratory.
Thesagro:  Qualidade; Semente.
Thesaurus Nal:  Canola; Python.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158058/1/Medicao-de-qualidade-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4246 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  QUINZEIRO NETO, T.; LANA, A. M. Q.; REIS, G. L.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BORGES, I.
Afiliação:  TALMIR QUINZEIRO NETO, CPATU; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA, UFMG; GUILHERME LANA REIS, UFMG; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; IRAN BORGES, UFMG.
Título:  Caracterização da caprino-ovinocultura de corte de produtores de Jussara e Valente, BA.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 165-173, abr./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No nordeste brasileiro, caprinos e ovinos são fonte de renda complementar para produtores familiares, principalmente por meio da produção de pele e/ou corte. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os manejos e indicadores da caprino-ovinocultura de corte praticada por produtores pertencentes às cooperativas de Jussara e Valente - BA por meio dos manejos alimentar, sanitário, reprodutivo e composições dos rebanhos. Os dados de 46 produtores foram coletados utilizando-se um questionário estruturado e posteriormente analisado mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que houve maiores freqüências e medianas do efetivo ovino que caprino. Para ovinos, houve predominância da raça Santa Inês e, nos caprinos, da Anglo-nubiana, nos cruzamentos com raças nativas. O manejo alimentar era fundamentado na caatinga bruta com variações e suplementos. O manejo sanitário mostrou-se deficiente, principalmente em relação ao controle de verminoses. Quanto ao reprodutivo, apesar da situação geral de sistemas tradicionais, ocorreram melhores índices, que enquadram os sistemas como progressivos. Dessa forma, os sistemas estudados são de base familiar e diversificados, dentre as etapas e setores da produção. Apesar de apresentações destinadas ao consumo próprio ou subsistência, os sistemas, particularmente os de ovinocultura apresentam tendência de expansão e especialização. [Characterization of meat sheep and goat family farmers Injussara and Valente, BA region]. Abstract - In th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Ovino de corte.
Thesagro:  Carne.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47633/1/caract-da-caprino.pdf
https://periodicos.ufersa.edu.br/revistas/index.php/sistema/article/view/1413/4727
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24921 - 1UPCAP - DD
CPATU45210 - 1UPCAP - DD
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