Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2023
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BIANCHI, A.; REICHEN, C.; BORGES. L. I.; SANTOS, J. G. R. dos; RUDEK, L. dos S.; FERNANDES, S. R.; MORAIS, O. R. de; MONTEIRO, A. L. G.
Afiliação:  ANDERSON ELIAS BIANCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CAROLINE REICHEN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUIZA ILHA BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JOÃO GABRIEL RODRIGUES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LARYSSA DOS SANTOS RUDEK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; SERGIO RODRIGO FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; OCTAVIO ROSSI DE MORAIS, CNPC; ALDA LÚCIA GOMES MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Strategic analysis of the sheep milk production chain in Brazil: an approach using the SWOT methodology.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 3, p. 971-988, maio/jun. 2023.
DOI:  DOI: 10.5433/1679-0359.2023v44n3p971
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Análise estratégica da cadeia produtiva de leite ovino no Brasil: uma abordagem pela metodologia SWOT.
Conteúdo:  Abstract: Sheep milk is used on a global scale for the production of cheese and otherderivatives, or fresh consumption. The production of milk and its derivatives, whether formal or informal, is part of a production chain, with a lower or higher level of organization depending on the regional development of the activity. The objective of this study was to describe and discuss the elements of the sheep milk production chain in Brazil using the SWOT methodology. This study was developed in 2017 based on direct research with agents linked to the sheep milk production sector of 15 properties distributed in seven states of Brazil. The agents pointed out and described the strengths and weaknesses, opportunities and threats of the segments of inputs, production, processing, and sale and distribution of products and, subsequently, these elements were organized in a SWOT matrix. In the production segment, the low adoption of adequate production techniques, data control, and knowledge of production costs are critical factors. In the processing segment, positive aspects were pointed out for the physicochemical characteristics of sheep milk, while aspects related to legislation were considered critical. The lack of culture and consumer knowledge about sheep milk products are critical points affecting the sale and distribution segment. The small scale of production, the low demand for milk and its derivatives, and the lack of specific inputs for the activity are also critical points in t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise SWOT; Brasil; Leite de ovelha; Matriz SWOT; Milk processing; Ovinocultura leiteira; Processamento do leite.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Insumo; Ovino; Processamento; Produção Leiteira.
Thesaurus Nal:  Brazil; Dairy sheep; Ewe milk; Farm inputs; Food processing; Industrial organization and market structure; Marketing; Milk production; Processing market.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157132/1/CNPC-2023-Strategic-analysis-of.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40625 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  11/04/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VIDAL NETO, F. das C.; ROSSETTI, A. G.; BARROS, L. de M.; MELO, D. S.
Afiliação:  FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT; DHEYNE SILVA MELO, CNPAT.
Título:  Desempenho de clones de cajueiro-comum em Pacajus, CE.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 235).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A propagação vegetativa por enxertia proporcionou ao cajueiro-comum a possibilidade de uniformizar essas características, permitindo também a obtenção de castanhas e amêndoas de maior tamanho e melhor qualidade; consequentemente, melhor preço internacional (PAIVA et al., 2008), embora mantenha o maior porte e a produção mais tardia. Desse modo, por representar uma importante alternativa de cultivo para os produtores, esse tipo de cajueiro passou a fazer parte do projeto de melhoramento genético da Embrapa, que disponibilizou aos produtores o clone BRS 274 para as condições edafoclimáticas do litoral do Ceará. A grande variabilidade genética existente nos plantios de cajueiro--comum, por sementes, que ainda correspondem à maior parte da área plantada com cajueiro no Brasil, assim como a sua fácil adaptação ao litoral e semiárido nordestino, proporcionam o suporte necessário ao melhoramento genético deste tipo de cajueiro.
Palavras-Chave:  Anacarddium occidentale L; Cajueiro-comum.
Thesaurus NAL:  clones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175310/1/COT18001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15516 - 1UMTFL - DD2018.0131
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional