Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/09/2023
Data da última atualização:  20/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOVACK, C.; BOIAGO, M. M.; ZAMPAR, A.; BARRETA, M.; OLIVEIRA, R.; ROSCAMP, E.; DILKIN, J. D.; PETROLLI, T. G.; ARAÚJO, D. N.; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, M. T.; SILVA, A. S. da.
Afiliação:  CLAUDIO NOVACK, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; ALINE ZAMPAR, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; MAURICIO BARRETA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; ROSILENE OLIVEIRA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; EDUARDO ROSCAMP, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; JÉSSICA D. DILKIN, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; DENISE N. ARAUJO, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; MARCOS T. LOPES, Cooperativa Central Aurora Alimentos; ALEKSANDRO S. DA SILVA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó.
Título:  Industrial egg residue as a calcium source in broiler feed: digestibility and growth performance.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 2, article e20201688, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0001-3765202320201688
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Industrial egg residue (IER) possesses substantial concentrations of calcium and crude protein. The objective of this study was to measure the digestibility and performance of broilers when IER was added to the feed. Four treatments were tested, which caused increasing replacement of calcitic limestone by IER (0, 35, 70 and 100%) during a 42-day production cycle. First, total bird excreta were collected from broilers with and without IER, and we determined dry matter digestibility, apparent metabolizable energy (AME), calcium, and nitrogen retention. The IER presented 7.5% of crude protein, 31% of calcium, 209 kcal/kg of AME and the digestibility coefficients for dry matter, crude protein, and calcium were calculated at 83.95%, 86.20%, and 67%, respectively. After the digestibility test, the effects of IER on performance, carcass and meat yield were evaluated. No significant differences between the treatments were found in terms of performance (weight gain, feed conversion, consumption, and mortality), and no differences were found in terms of carcass or meat yield. A linear decrease in the percentage of abdominal fat was observed with increasing inclusion of IER in feed. These findings suggest that IER can totally replace limestone (calcium carbonate) in broiler diets.
Palavras-Chave:  Alternative ingredients; Sustentabilidade.
Thesagro:  Digestibilidade; Frango de Corte; Nutrição Animal; Ovo; Ração.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Digestibility; Environmental sustainability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156811/1/final10220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22598 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Antecipação e uniformização da colheita na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em Foco, 5)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Produção integrada de abacaxi no Nordeste e Norte do Brasil. In: BRAZILIAN FRUIT. Notícias On-Line: mais notícias.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Novas tecnologias para a abacaxicultura: opção para a indução artificial da floração. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Épocas de plantio, espaçamentos e sistemas de cultivo para a cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 22 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Equipe técnica de abacaxi comemora 30 anos de atividades e realizações. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 170).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Equipe técnica de abacaxi da Embrapa completa 30 anos. In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos. Acesso em: 23 abr. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCunha, G. A. P. da. Fisiologia da floração do abacaxizeiro. In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. p. 57-75
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Fisiologia da floração de fruteiras tropicais: o caso do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 125).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Exigências climáticas do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 13 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Instruções práticas para a cultura do maracujá. Cruz das Almas: IPEAL, 1972. 14p. (IPEAL. Circular, 25).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Inibição da abertura de flores e seu efeito na incidência da fusariose do abacaxizeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Influence of fruit turgor and leaf-water potential on the susceptibility of Tahiti lime (Citrus latifolia< tanaka) to stylar-end breakdown Florida: University of Florida, 1977 36p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Efeitos fitorreguladores na abertura de flores e aspectos qualitativos e quantitativos do abacaxizeiro 'Perola'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 423-429, out. 1980 Título em inglês: Growth regulators effects on flower opening and fruit quality of pineapple.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Da cultura do abacaxi. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1987. 27 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 22). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Dez anos de pesquisa com a cultura do abacaxi no Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 7p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em foco, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Cultivo do abacaxizeiro consorciado Cruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, 1995. 2p. Abacaxi em Foco, n.4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Reguladores de crescimento na inibicao da floracao do abacaxizeiro cv.Perola Fortaleza, CE: UFC, 2001 120p. Tese Doutorado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Uso do ethephon na inducao floral do abacaxi Cruz das Almas, Ba: Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura, 1987. 3p. Comunicado Tecnico, N. 12/87
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Uso de fitorreguladores na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 15 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Tratos culturais em abacaxi: tratamento de indução da floração. In: BRAZILIAN FRUIT. Notícias On-Line: mais notícias.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional