Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  12/09/2023
Data da última atualização:  12/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PENEDO, T. S. DE A.; QUINET, A.; HAVERROTH, M.; PEIXOTO, A. L.
Afiliação:  THIAGO SERRANO DE ALMEIDA PENEDO, Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro; ALEXANDRE QUINET, Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro; MOACIR HAVERROTH, CNAT; ARIANE L. PEIXOTO, Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro.
Título:  The singularity of the medicinal knowledge of the Huni Kui people from the western Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ethnobotany Research and Applications, 25, p. 1-107, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Studies that aim to analyze the transcultural traditional knowledge from different countries still in their infancy but are essential to favor an equal and fair division of the benefits resulting from the exploration of genetic resources and to develop sustainable strategies for conservation.
Palavras-Chave:  Indigenous language; Indigenous people; Medicinal services; Traditional knowledge.
Thesaurus Nal:  Ethnobotany.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156606/1/SingularityMedicinalKnowledge.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT34 - 1UPCAP - DDPEN
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da.
Afiliação:  Margareth Maria Teles Rêgo, Pós-graduanda, PNPD/Capes – UFRN - Natal, RN; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN - Natal, RN; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Igor de Paula Lopes Aureliano, Graduando, UFRN.; José Geraldo Medeiros da Silva, EMPARN.
Título:  Consumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes em ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram avaliados cinco níveis de participação do girassol nas silagens (0, 25, 50, 75 e 100%) em misturas com sorgo. As dietas experimentais foram constituídas por 60% destas silagens e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de: matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), extrato etéreo (CEE), carboidratos totais (CCHOT) e carboidratos não fibrosos (CCNF) das dietas experimentais. Para os consumos de MS, MO, PB, CHOT e CNF foi observado efeito quadrático. Não houve diferença significativa para consumo de FDN e FDA. Para o consumo de EE houve um aumento de 0,001 pontos percentuais e 0,02 g/kg0,75, para cada 1% de adição de girassol. Recomenda-se a adição cerca de 35% de girassol na ensilagem de sorgo, pois este nível promoveu os melhores consumos de nutrientes. Contudo, as dietas contendo silagens com participação de até 90% de girassol supriram as exigências dos ovinos em crescimento avaliados. [Nutrient intake of feedlot lambs fed diets with silages consisted of different proportions of sorghum and sunflower]. Abstract: The study aimed to evaluate nutrient intake by feedlot lambs fed diets with silages consiste... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ensilagem; Girassol; Nutrição animal; Ovino; Sorgo; Valor nutritivo; Volumosos.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Concentrates; Nutritive value; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44145/1/AAC-Consumo-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24752 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional