Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/07/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NIRO, C. M.; MENDONÇA, G. M. N.; PAULINO, L. R.; SOARES, V. F.; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  VIVIANE FARIA SOARES, CNPDIA; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Freeze-Dried Banana Slices Carrying Probiotic Bacteria,
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, 2282, 2023.
Páginas:  7 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12122282
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Findings on diet?health relationships have induced many people to adopt healthier diets, including the substitution of energy-dense snacks with healthier items, e.g., those containing probiotic microorganisms. The aim of this research was to compare two methods to produce probiotic freezedried banana slices?one of them consisting of impregnating slices with a suspension of probiotic Bacillus coagulans, the other based on coating the slices with a starch dispersion containing the bacteria. Both processes resulted in viable cell counts above 7 log ufc.g−1 , although the presence of the starch coating prevented a significant loss in viability during freeze-drying. The coated slices were less crispy than the impregnated ones, according to the shear force test results. However, the sensory panel (with more than 100 panelists) did not perceive significant texture differences. Both methods presented good results in terms of probiotic cell viability and sensory acceptability (the coated slices being significantly more accepted than the non-probiotic control slices).
Palavras-Chave:  Edible coatings; Tropical fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154929/1/P-Freeze-Dried-Banana-Slices-Carrying-Probiotic-Bacteria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18248 - 1UPCAP - DDPROCI.23/632023/67
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/09/1999
Data da última atualização:  10/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, C. A. V.; CORREIA, R. C.; BONNAL, P.; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, C. N. da.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Tipologia dos sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores rurais do Estado do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 3.,1998, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBSP: EPAGRI: EMBRAPA: IAPAR: UFSC, 1998.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa buscou tipificar e caracterizar os sistemas de producao praticados pelos pequenos produtores rurais do Estado do Rio Grande do Norte. Foram selecionadas 14 Unidades Geoambientais representativas da regiao semi-arida do Estado, e para cada unidade, escolhido um municipio representativo. Em cada municipio, foi selecionada uma amostra de produtores e aplicado um questionario contendo 860 variaveis. As informacoes foram analisadas atraves de tecnicas estatisticas multivariadas. Os resultados mostraram a existencia de doze tipos distintos de pequenos produtores, que foram caracterizados de acordo com o tamanho da familia, dos rebanhos, producoes vegetais e animais, areas total e cultivadas (culturas comerciais, subsistencia e pastagens), indice de tecnologia e rendas diversas (agropecuarias, aposentadoria e outra atividades), e que estes tipos possuem demandas diferenciadas no que diz respeito a politicas de difusao de tecnologias, priorizacao de acoes de pesquisa e de investimentos.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Norte; Small farmers; Tipificacao.
Thesagro:  Pequeno Produtor; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  classification; farming systems.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177425/1/Separata-8865.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7702 - 1UPCAA - PP0169001690
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional