|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/05/2023 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SCARPELLI, E. M.; JULIANO, R. S.; SANTOS, S. A.; SODRÉ, T.; MACHADO, R. (coord.). |
Afiliação: |
EDSON MARTINS SCARPELLI, Animallis Medicina Veterinária; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; THAIS SODRÉ, Invitare Pesquisa Clínica Auditoria e Consultoria; RUI MACHADO, CPPSE. |
Título: |
Equídeos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal. Guia brasileiro de produção, manutenção ou utilização de animais em atividades de ensino ou pesquisa científica. Brasília, DF: Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. Capítulo 10. |
Páginas: |
p. 656-689. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONCEA. |
Conteúdo: |
Os animais a serem tratados neste guia pertencem ao gênero Equus. Serão abordados especificamente os equinos (Eqqus caballus), os asininos (Equus asinus ou Equus africanus) e os muares (mulas, burros e bardotos) originários do cruzamento entre aquelas espécies (MACFADDEN 2005), doravante designados neste guia como equídeos. Na experimentação científica, os equídeos têm grande importância. São usados para a produção de soros hiperimunes e extração de hormônios a partir da urina e do soro das éguas prenhes. |
Palavras-Chave: |
Asininos; Bardoto; Burro; Eqqus caballus; Equídeo; Equinos; Equus africanus; Muares. |
Thesagro: |
Equus Asinus; Mula. |
Thesaurus Nal: |
Equus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153978/1/Equideos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01558naa a2200325 a 4500 001 2153978 005 2024-03-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCARPELLI, E. M. 245 $aEquídeos.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 656-689. 500 $aCONCEA. 520 $aOs animais a serem tratados neste guia pertencem ao gênero Equus. Serão abordados especificamente os equinos (Eqqus caballus), os asininos (Equus asinus ou Equus africanus) e os muares (mulas, burros e bardotos) originários do cruzamento entre aquelas espécies (MACFADDEN 2005), doravante designados neste guia como equídeos. Na experimentação científica, os equídeos têm grande importância. São usados para a produção de soros hiperimunes e extração de hormônios a partir da urina e do soro das éguas prenhes. 650 $aEquus 650 $aEquus Asinus 650 $aMula 653 $aAsininos 653 $aBardoto 653 $aBurro 653 $aEqqus caballus 653 $aEquídeo 653 $aEquinos 653 $aEquus africanus 653 $aMuares 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aSODRÉ, T. 700 1 $aMACHADO, R. 773 $tIn: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal. Guia brasileiro de produção, manutenção ou utilização de animais em atividades de ensino ou pesquisa científica. Brasília, DF: Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. Capítulo 10.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/05/2005 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Autoria: |
MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; SOUZA, A. D. de; FRANCO, P. R. V.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; BERNARDO, W. F. (ed.). |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Tecnologias alternativas para a produção de leite e derivados em bases sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. |
Páginas: |
142 p. |
ISBN: |
85-85748-54-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos apresentados ao 6 Minas Leite, 2004, Juiz de Fora. |
Conteúdo: |
Reflexões sobre políticas para o agronegócio do leite - Vicente Nogueira Netto, Paulo Roberto Bernardes, Paulo do Carmo Martins e Carla B. de Souza Neri; Produção de leite na agricultura familiar - Rosangela Zoccal, Antônio Domingues de Souza e Aloísio Teixeira Gomes; Proposta para instalação de sistemas de resfriamento de leite pela Agricultura Familiar - Edna de Cássia Carmélio; Critérios para se eleger um novo centro de ordenha - José Garcia Pretto; Produção e gerenciamento de pecuária leiteira em propriedade familiar - Hildebrando Marcelo Campos Lopes, José Ladeira da Costa e Paulo Cesarino dos Reis; Relatório de experiência de sucesso em associativismo - Braz José Teles; A situação do Queijo Artesanal em Minas Gerais - Elmer F. Luiz de Almeida; Turismo rural: oportunidade de negócio para comercialização de produtos da agroindústria, leite e derivados - Glicia Maria Aguiar Guedes Giesen; Defesa sanitária animal visando à oferta de produtos lácteos de qualidade e preservação da saúde pública - Altino Rodrigues Neto e Ana Cristina Bahia Paiva; Políticas e diretrizes para produção de lácteos de qualidade - Sebastião César Cardoso Brandão e Ana Cláudia Lopes Fontes; Considerações sobre o Turismo Rural - José Luiz Bellini Leite, Nathália Demétrio Bezerra e Carlos Eugênio Martins; Manejo racional de solos em sistemas de produção de leite - Francisco Antônio Monteiro, Carlos eugênio Martins e Antônio Carlos Cóser; O papel do espaço rural na disponibilidade de água - Maurício R. Fernandes; Manejo e aproveitamento de dejetos em sistemas de produção animal - Jorge de Lucas Júnior. MenosReflexões sobre políticas para o agronegócio do leite - Vicente Nogueira Netto, Paulo Roberto Bernardes, Paulo do Carmo Martins e Carla B. de Souza Neri; Produção de leite na agricultura familiar - Rosangela Zoccal, Antônio Domingues de Souza e Aloísio Teixeira Gomes; Proposta para instalação de sistemas de resfriamento de leite pela Agricultura Familiar - Edna de Cássia Carmélio; Critérios para se eleger um novo centro de ordenha - José Garcia Pretto; Produção e gerenciamento de pecuária leiteira em propriedade familiar - Hildebrando Marcelo Campos Lopes, José Ladeira da Costa e Paulo Cesarino dos Reis; Relatório de experiência de sucesso em associativismo - Braz José Teles; A situação do Queijo Artesanal em Minas Gerais - Elmer F. Luiz de Almeida; Turismo rural: oportunidade de negócio para comercialização de produtos da agroindústria, leite e derivados - Glicia Maria Aguiar Guedes Giesen; Defesa sanitária animal visando à oferta de produtos lácteos de qualidade e preservação da saúde pública - Altino Rodrigues Neto e Ana Cristina Bahia Paiva; Políticas e diretrizes para produção de lácteos de qualidade - Sebastião César Cardoso Brandão e Ana Cláudia Lopes Fontes; Considerações sobre o Turismo Rural - José Luiz Bellini Leite, Nathália Demétrio Bezerra e Carlos Eugênio Martins; Manejo racional de solos em sistemas de produção de leite - Francisco Antônio Monteiro, Carlos eugênio Martins e Antônio Carlos Cóser; O papel do espaço rural na disponibilidade de água - Maurício R.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
6; Agronegócio - Leite; Bases sustentáveis; Brasil; Defesa sanitária animal; Derivados; Diretrizes para o setor leiteiro; Espaço rural; Leite - Processamento; Minas Leite; Setor leiteiro; Sustentabilidade; Tecnologias; Turismo rural. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agronegócio; Água; Associativismo; Controle Ambiental; Dejeto; Diretriz; Leite; Manejo; Ordenha; Produção; Produção Animal; Produção Leiteira; Queijo; Resfriamento; Saúde Pública; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03274nam a2200601 a 4500 001 1594766 005 2014-09-10 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85748-54-0 100 1 $aMARTINS, C. E. 245 $aTecnologias alternativas para a produção de leite e derivados em bases sustentáveis. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2004 300 $a142 p. 500 $aTrabalhos apresentados ao 6 Minas Leite, 2004, Juiz de Fora. 520 $aReflexões sobre políticas para o agronegócio do leite - Vicente Nogueira Netto, Paulo Roberto Bernardes, Paulo do Carmo Martins e Carla B. de Souza Neri; Produção de leite na agricultura familiar - Rosangela Zoccal, Antônio Domingues de Souza e Aloísio Teixeira Gomes; Proposta para instalação de sistemas de resfriamento de leite pela Agricultura Familiar - Edna de Cássia Carmélio; Critérios para se eleger um novo centro de ordenha - José Garcia Pretto; Produção e gerenciamento de pecuária leiteira em propriedade familiar - Hildebrando Marcelo Campos Lopes, José Ladeira da Costa e Paulo Cesarino dos Reis; Relatório de experiência de sucesso em associativismo - Braz José Teles; A situação do Queijo Artesanal em Minas Gerais - Elmer F. Luiz de Almeida; Turismo rural: oportunidade de negócio para comercialização de produtos da agroindústria, leite e derivados - Glicia Maria Aguiar Guedes Giesen; Defesa sanitária animal visando à oferta de produtos lácteos de qualidade e preservação da saúde pública - Altino Rodrigues Neto e Ana Cristina Bahia Paiva; Políticas e diretrizes para produção de lácteos de qualidade - Sebastião César Cardoso Brandão e Ana Cláudia Lopes Fontes; Considerações sobre o Turismo Rural - José Luiz Bellini Leite, Nathália Demétrio Bezerra e Carlos Eugênio Martins; Manejo racional de solos em sistemas de produção de leite - Francisco Antônio Monteiro, Carlos eugênio Martins e Antônio Carlos Cóser; O papel do espaço rural na disponibilidade de água - Maurício R. Fernandes; Manejo e aproveitamento de dejetos em sistemas de produção animal - Jorge de Lucas Júnior. 650 $aagribusiness 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgronegócio 650 $aÁgua 650 $aAssociativismo 650 $aControle Ambiental 650 $aDejeto 650 $aDiretriz 650 $aLeite 650 $aManejo 650 $aOrdenha 650 $aProdução 650 $aProdução Animal 650 $aProdução Leiteira 650 $aQueijo 650 $aResfriamento 650 $aSaúde Pública 650 $aTecnologia 653 $a6 653 $aAgronegócio - Leite 653 $aBases sustentáveis 653 $aBrasil 653 $aDefesa sanitária animal 653 $aDerivados 653 $aDiretrizes para o setor leiteiro 653 $aEspaço rural 653 $aLeite - Processamento 653 $aMinas Leite 653 $aSetor leiteiro 653 $aSustentabilidade 653 $aTecnologias 653 $aTurismo rural 700 1 $aCÓSER, A. C. 700 1 $aSOUZA, A. D. de 700 1 $aFRANCO, P. R. V. 700 1 $aMAGALHÃES, F. A. R. 700 1 $aLEMOS, A. de M. 700 1 $aBERNARDO, W. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|