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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/02/2023
Data da última atualização:  01/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FORTALEZA, J. M.; BERTIN, P. R. B.; DRUCKER, D. P.
Afiliação:  JULIANA MEIRELES FORTALEZA, ARIG; PATRICIA ROCHA BELLO BERTIN, DEPI; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA.
Título:  O compromisso pela ciência aberta na Open Government Partnership: avanços na governança de dados científicos no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: PRÍNCIPE, E.; RODE, S. de M. (org.). Comunicação cientifica aberta. Rio de Janeiro: Instituto Brasileiro de Informação em Ciência, 2022. p. 189-206.
Série:  (Colecao PPGCI 50 anos).
ISBN:  978-65-89167-68-6
DOI:  10.21452/ABEC.2022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os movimentos internacionais de 'governo aberto' e 'ciência aberta'. O compromisso pela ciência aberta na agenda brasileira do governo aberto. Os três desafios para o avanço da ciência aberta no Brasil. Os mecanismos de governança para abertura dos dados científicos. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Abertura de dados; Ciência aberta; Dados científicos; Dados de pesquisa; Governança de dados.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151981/1/PL-Compromisso-ciencia-2022.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151882/1/PL-Compromisso-ciencia-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66334 - 1UPCPL - DD
CNPTIA21612 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  12/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; CHAVES, A. C. S. D.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Larissa Almeida Antunes; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA.
Título:  Expectativa e aceitação de iogurte adicionado de corantes naturais obtidos de frutas não convencionais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71237.
Conteúdo:  Estímulos visuais e a cor dos alimentos transmitem impressões preliminares que geram fortes expectativas sobre a percepção sensorial (aroma e sabor), e aceitação dos produtos. Logo, a indústria dedica proporção significativa do custo do produto à preservação/adição da cor. Pensando nisso, cascas de jabuticaba, jambo e jamelão foram desidratadas para serem aplicadas como corantes naturais, visto que grande parte dos corantes sintéticos são proibidos em alimentos devido a evidências de toxicidade. As frutas despolpadas manualmente tiveram suas cascas desidratadas, desintegradas, peneiradas e adicionadas em iogurte de morango nas concentrações 0,1, 0,3 e 0,5%, exceto na formulação controle.
Palavras-Chave:  Aceitação; Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Expectativa; Sensorial.
Thesagro:  Cor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168528/1/slaca12n25freitasetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13965 - 1UPCRA - DD
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