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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/02/2023 |
Data da última atualização: |
01/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FORTALEZA, J. M.; BERTIN, P. R. B.; DRUCKER, D. P. |
Afiliação: |
JULIANA MEIRELES FORTALEZA, ARIG; PATRICIA ROCHA BELLO BERTIN, DEPI; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA. |
Título: |
O compromisso pela ciência aberta na Open Government Partnership: avanços na governança de dados científicos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRÍNCIPE, E.; RODE, S. de M. (org.). Comunicação cientifica aberta. Rio de Janeiro: Instituto Brasileiro de Informação em Ciência, 2022. p. 189-206. |
Série: |
(Colecao PPGCI 50 anos). |
ISBN: |
978-65-89167-68-6 |
DOI: |
10.21452/ABEC.2022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os movimentos internacionais de 'governo aberto' e 'ciência aberta'. O compromisso pela ciência aberta na agenda brasileira do governo aberto. Os três desafios para o avanço da ciência aberta no Brasil. Os mecanismos de governança para abertura dos dados científicos. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Abertura de dados; Ciência aberta; Dados científicos; Dados de pesquisa; Governança de dados. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151981/1/PL-Compromisso-ciencia-2022.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151882/1/PL-Compromisso-ciencia-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; CHAVES, A. C. S. D.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Larissa Almeida Antunes; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA. |
Título: |
Expectativa e aceitação de iogurte adicionado de corantes naturais obtidos de frutas não convencionais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71237. |
Conteúdo: |
Estímulos visuais e a cor dos alimentos transmitem impressões preliminares que geram fortes expectativas sobre a percepção sensorial (aroma e sabor), e aceitação dos produtos. Logo, a indústria dedica proporção significativa do custo do produto à preservação/adição da cor. Pensando nisso, cascas de jabuticaba, jambo e jamelão foram desidratadas para serem aplicadas como corantes naturais, visto que grande parte dos corantes sintéticos são proibidos em alimentos devido a evidências de toxicidade. As frutas despolpadas manualmente tiveram suas cascas desidratadas, desintegradas, peneiradas e adicionadas em iogurte de morango nas concentrações 0,1, 0,3 e 0,5%, exceto na formulação controle. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Expectativa; Sensorial. |
Thesagro: |
Cor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168528/1/slaca12n25freitasetal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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