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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/01/2023 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, S. C. DOS S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
SUELEN CRISTINA DOS SANTOS CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; KALISA F. SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; STANISLAU BOGUSZ JUNIOR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Efeito do tempo e temperatura na maciez e teores de colágeno de carne bovina processada pelo método Sous Vide. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. |
Páginas: |
5 p. |
ISBN: |
978-65-5465-011-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sous vide é um sistema de processamento em que o alimento embalado a vácuo é cozido por longos períodos de tempo em temperaturas mais baixas. O binômio tempo/temperatura pode influenciar na maciez da carne bovina, atributo considerado mais importante na aceitação do produto pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo e temperatura no processamento sous vide na maciez do corte bovino fraldinha (Obliquus abdominis internus). Neste experimento, foram testadas as combinações de três tempos (60 min, 90 min e 120 min) e três temperaturas (65ºC, 75ºC e 85ºC) para cocção da carne bovina pelo método sous vide. As amostras foram analisadas quanto a perda por cocção, força de cisalhamento, colágeno total, solúvel e insolúvel. Observou-se o aumento da perda por cocção enquanto que não foi observada diferença estatística (p>0,05) para força de cisalhamento da carne do corte fraldinha. Houve diferença significativa (p<0,05) entre as combinações de temperatura x tempo para as frações de colágeno. As combinações de tempo e temperatura estudadas não afetaram a maciez da carne do corte fraldinha, apesar de apresentar teores de colágeno total e solúvel diferentes entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Colágeno solúvel; Colágeno total; Corte fraldinha; Cozimento sob vácuo; Tempo e temperatura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150853/1/EfeitoTempoTemperatura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 211 | |
4. | | RIBEIRO, J. L.; CARVALHO, C. G. P. de. Avaliação de genótipos de girassol em Teresina visando a produção de biodiesel. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 194-196. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. |
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6. | | RIBEIRO, J. L.; CARVALHO, C. G. P. de. Comportamento produtivo de genótipos de girassol no município de Teresina - PI, para produção de biodiesel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha, MG. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; CARVALHO, C. G. P. de; FALEIRO, F. G. Avaliação temporal de genótipos de girassol no cerrado do Distrito Federal em safrinha. In.: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 20.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 8., 2013, Cuiabá. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 135-138.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. | | SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; CARVALHO, C. G. P. de; FALEIRO, F. G. Avaliação temporal de genótipos de girassol no cerrado do Distrito Federal em safrinha. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 20.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 8., 2013, Cuiabá. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 135-138.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, C. G. P. de; PORTO, W. S.; COELHO, F. F. Avaliação e seleção de genótipos de girassol para semeadura em agosto/setembro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM. Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1470. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; COELHO, F. F.; PORTO, W. S. Avaliação e seleção de genótipos de girassol para semeadura de fevereiro/março. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM. Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1467. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, V. R.; CRUZ, C. D.; CASALI, V. W. D. Análise de trilha sob multicolinearidade em pimentão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 603-13, abr. 1999 Título em inglês: Path analysis under multicollinearity in green pepper.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, S. D. dos A. e; CARVALHO, C. G. P. de. Avaliação do potencial produtivo de doze genótipos de girassol plantados em Pelotas, região sudeste do RS. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 91-93. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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