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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/01/2023
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANGELOTTI, F.; HAMADA, E.
Afiliação:  FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; EMILIA HAMADA, CNPMA.
Título:  Estratégias de adaptação para o manejo de doenças de plantas em regiões semiáridas sob os impactos das mudanças climáticas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  cap. 13, p. 201-210.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo apresentará os principais impactos causados pelas mudanças climáticas em patossistemas de clima semiárido e as medidas de adaptação que poderão ser adotadas frente às diferentes respostas do patógeno e da planta hospedeira.
Palavras-Chave:  Clima semiárido; Patossistema; Semiárido.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Mudança Climática; Patógeno; Planta; Planta Hospedeira.
Thesaurus Nal:  Climate change.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150567/1/Estrategias-de-adaptacao-para-o-manejo-de-doencas-de-plantas-em-regioes-semiaridas-sob-os-impactos-das-mudancas-climaticas-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17315 - 1UPCPL - DD
CPATSA60249 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SOUSA, B. M.; SATURNINO, H. M.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; CAMPOS, M. M.; PIMENTA, M.; CAMPOS, W. E.
Afiliação:  B. M. Sousa, médico veterinário autônomo; H. M. Saturnino, UFMG; A. L. C. C. Borges, UFMG; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; R. R. Silva, UFMG; M. M. Campos, UFMG; M. Pimenta, médico veterinário autônomo; W. E. Campos, médico veterinário autônomo.
Título:  Estimativa de consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras sob pastejo, suplementadas com diferentes quantidades de alimento concentrado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 4, p. 890-895, 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352008000400018
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Estimou-se o consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras mestiças em pastejo de gramíneas do gênero Brachiaria. Foram utilizadas 24 vacas em lactação, distribuídas em três tratamentos com oito vacas cada, suplementadas com 4, 6 ou 8kg de matéria natural de alimento concentrado/vaca/dia, no momento da ordenha, duas vezes ao dia. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, sendo oito blocos com três vacas em cada um, cada vaca sendo alimentada com um dos três tratamentos. O consumo de fibra em detergente neutro da gramínea foi de 1,1, 1,0 e 1,2%/peso vivo naquelas vacas suplementadas com 4, 6 e 8kg/vaca/dia, respectivamente, sendo o tratamento com a maior quantidade de suplemento diferente dos demais (P<0,05). O aumento na quantidade da suplementação concentrada também aumentou (P<0,05) o consumo total de matéria seca do alimento volumoso para o maior nível de suplementação, sendo 1,8, 1,8 e 2,0%/peso vivo para 4, 6 e 8kg concentrado/vaca/dia, respectivamente. Concluiu-se que a oferta de quantidades crescentes de alimento concentrado para vacas lactantes em regime de pastejo aumentou o consumo voluntário de matéria seca total e da fibra em detergente neutro do alimento volumoso pastejado. ABSTRACT - The intakes of dry matter and neutral detergent fiber (NDF) by crossbred lactating cows were estimated under Brachiaria grazing. Twenty-four cows were allotted in three treatments in order to receive 4, 6, or 8kg of concentrate twice ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Suplementação.
Thesagro:  Bovino; Brachiaria; Consumo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596263/1/Estimativa-de-consumo-de-materia-seca-e-de-fibra-em-detergente-neutro-por-vacas-leiteiras-sob-pastejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16218 - 1UPCAP - DD
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