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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS NETA, P. de; ARAÚJO JÚ-NIOR, I. T.; ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
REJIANE BRANDÃO SILVEIRA, FACULDADE MARIA MILZA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; PALMIRA DE JESUS NETA; IZAIAS TUPINAMBÁ ARAÚJO JÚ-NIOR, FACULDADE MARIA MILZA; LORENA SANTOS DE ALMEIDA, FACULDADE MARIA MILZA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Qualidade de frutos de novos híbridos de maracujazeiro cultivados em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, sendo 99% da produção destinadas ao mer-cado interno. O maracujá pertence à família Passifloraceae e é plantado predominantemente pela agricultura familiar. Seus frutos podem ser colhidos o ano todo, o que proporciona uma renda regular aos produtores. Existem diversas variedades dessa espécie, destacando-se o maracujá-roxo, que apresenta casca roxa e polpa mais alaranjada que os frutos das variedades amarelas. Além disso, o rendimento em suco é bem maior do que o maracujá-amarelo, o que é vantajoso em relação à comercialização, principalmente para a indústria de processamento de sucos. A agricultura orgânica compreende a produção de alimentos sem do uso de agroquímicos e esse sistema de produção é utilizado a fim de diminuir a contaminação da natureza e/ ou do homem. É promissor o cultivo de maracujá-roxo em sistema orgânico, pois trata-se de uma demanda do mercado consumidor por produtos que não agridam o meio ambiente e não coloquem em risco a saúde dos consumidores, porém é necessário que as novas variedades apresentem características que sejam inte-ressantes para o consumo de mesa ou para a indústria. [...]. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150406/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-78.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/06/2006 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RODIGHERI, H. R.; NEVES, E. J. M.; SANTOS, A. F. de; BELLETTINI, S. |
Afiliação: |
Honorino Roque Rodigheri, Edinelson José Maciel Neves e Álvaro Figueiredo dos Santos - pesquisadores da Embrapa Florestas. |
Título: |
Atualização dos indicadores de custos, produtividade de renda da pupunha para palmito no litoral do Paraná. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2005. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 137). |
ISSN: |
1517-5030 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Palmiteiro; Produto alimentíceo; Produto não madereiro. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Custo; Espécie nativa; Palmito; Produção; Produtividade; Pupunha; Renda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/39414/1/com_tec137.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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