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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
21/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E. |
Afiliação: |
ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS. |
Título: |
Cultivares de milho para safra 2022/2023. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 272). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e humana, e matéria-prima para a indústria, na conversão para alimentos, bebidas, bioenergia e derivados. O milho é um cereal de grande relevância alimentar, in natura ou transformado, e é um importante produto de consumo doméstico e para exportação. Notadamente, pela viabilidade e competitividade de cultivo, tanto em grande quanto em pequena escala, e pelo valor econômico e nutricional, o milho tem tomado relevância estratégica para a segurança alimentar mundial, fazendo parte também da culinária típica nacional. Para que a produção de milho continue aumentando, tornam-se essenciais investimentos e aplicações em melhorias técnicas e biológicas, arranjos produtivos e logística de distribuição e consumo. Neste contexto de diversidade e versatilidade, com interesses de produção e usos de produtos processados em âmbito comercial e industrial, e também para consumo doméstico, o milho é uma espécie cultivada que requer uma continuada dinâmica em genética, sistemas produtivos e disponibilidades para mercado, em ambientes diferentes e competitivos. Assim, o levantamento analítico e sistematizado de cultivares coloca o produtor em contato com os novos e disponíveis híbridos de milho, que sustentam altos índices de tecnologias, com predominância de sementes transgênicas, que conferem um amplo espectro de resistências às pragas da parte aérea e do sistema radicular, e às moléculas de glifosato e glifosinato de amônio, e de híbridos com maior tolerância ao déficit hídrico. A indústria de sementes, por meio de seus obtentores, licenciados e parceiros, tem buscado produzir nova genética para eventos transgênicos introgredidos nas plantas de milho. Novas cultivares de milho são disponibilizadas a cada ano, aumentando a proteção delas. Estes avanços são devidos ao dinamismo do melhoramento genético e da biotecnologia em milho, que continuamente desenvolvem novas cultivares do cereal, mais eficientes e capazes de produzir mais por hectare em função de eficiência fotossintética e de uma adequada arquitetura radicular e da parte aérea. Além disso, as novas cultivares permitem ser plantadas em espaçamento reduzido, com maior densidade de semeadura por área, e proporcionam um melhor aproveitamento de energia radiante, água e nutrientes. As empresas de sementes progridem na inovação ? técnica, gerencial e mercadológica ? buscando produção e produtividade e minimização dos riscos ambientais bióticos e abióticos. Esta agenda é dependente de novos investimentos em melhorias técnico-científicas, a exemplo do evento VT PRO 4, que está presente nesta safra em várias cultivares de diversas empresas, também associados a outros novos traits de interesse ? atuais e portadores de futuro. Na safra 2022/2023, os eventos que se encontram mais presentes nas cultivares comerciais são respectivamente AgrisureViptera 3, PowerCore Ultra e VT PRO 3. Esta publicação, elaborada pela Embrapa Milho e Sorgo, tem como objetivo a atualização periódica das cultivares disponibilizadas pelos obtentores de sementes de milho do mercado, por safra agrícola. Na safra 2022/2023, observou-se um menor número de cultivares de milho disponíveis para comercialização, quando comparada com a safra passada, mas aumentou o número de novas cultivares lançadas em relação aos anos anteriores. Registra-se que estas entregas do setor sementeiro coincidiram com o período de auge da pandemia da covid-19. MenosO milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e humana, e matéria-prima para a indústria, na conversão para alimentos, bebidas, bioenergia e derivados. O milho é um cereal de grande relevância alimentar, in natura ou transformado, e é um importante produto de consumo doméstico e para exportação. Notadamente, pela viabilidade e competitividade de cultivo, tanto em grande quanto em pequena escala, e pelo valor econômico e nutricional, o milho tem tomado relevância estratégica para a segurança alimentar mundial, fazendo parte também da culinária típica nacional. Para que a produção de milho continue aumentando, tornam-se essenciais investimentos e aplicações em melhorias técnicas e biológicas, arranjos produtivos e logística de distribuição e consumo. Neste contexto de diversidade e versatilidade, com interesses de produção e usos de produtos processados em âmbito comercial e industrial, e também para consumo doméstico, o milho é uma espécie cultivada que requer uma continuada dinâmica em genética, sistemas produtivos e disponibilidades para mercado, em ambientes diferentes e competitivos. Assim, o levantamento analítico e sistematizado de cultivares coloca o produtor em contato com os novos e disponíveis híbridos de milho, que sustentam altos índices de tecnologias, com predominância de sementes transgênicas, que conferem um amplo espectro de resistências às pragas da parte aé... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Mercado; Semente; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150188/1/Documentos-272-Cultivares-de-milho-para-safra-2022-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/08/2007 |
Data da última atualização: |
17/08/2007 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CAVALCANTI, T. B.; RAMOS, A. E. (org.). |
Título: |
Flora do Distrito Federal, Brasil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. |
Volume: |
v.4. |
Páginas: |
312 p. |
ISBN: |
85-87697-36-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Assessores: Alexandre Salino; Fabiana Regina Nonanto; Flávio França; Iva Carneiro Leão Barros; Jefferso Prado; José Rubens Pirani; Julio Antônio Lombardi; Lindolpho Capellari; Mara Magenta; Marco Antonio de Assis; Nilda Marquete Ferreira da Silva; Paulo E. Oliveira; Paulo H. Labiak Evangelista; Paulo G. Windischi; Renato de Mello-Silva; Ronaldo Marquete; Rosângela Simão Biachini; Scott A. Mori; Taciana Barbosa Cavalcanti. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distrito Federal; Gleicheniacea; Pteridophyta; Viscaceae. |
Thesagro: |
Flora; Magnoliaceae; Vochysiaceae. |
Thesaurus NAL: |
Aspleniaceae; Costaceae; Cyatheaceae; Dryopteridaceae; Polypodiaceae; Pteridaceae; Schizaeaceae; Thelypteridaceae; Violaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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