|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
19/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FEDDERN, V.; BERNASCONI, N. J.; BOVOLATO, A. L. de C.; OLIVEIRA, K. P. V. de; TAVERNARI, F. de C.; GRESSLER, V.; BASTOS, A. P. A. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; NÍCOLAS JOTZ BERNASCONI, Universidade Federal de Santa Maria; ANA LIVIA DE CARVALHO BOVOLATO; KARLA POLLYANNA VIEIRA DE OLIVEIRA; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; ANA PAULA ALMEIDA BASTOS, CNPSA. |
Título: |
Jornada de Carne Cultivada: uma visão sistêmica sobre terminologias, aspectos legais, nutricionais, considerações sobre consumidor e mercado potencial, métodos e meios de cultivo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 237). |
ISSN: |
0101-6245 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carne cultivada; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Inovação; Produção de Carne; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149970/1/final10055.pdf
|
Marc: |
LEADER 00943nam a2200277 a 4500 001 2149970 005 2022-12-19 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-6245 100 1 $aFEDDERN, V. 245 $aJornada de Carne Cultivada$buma visão sistêmica sobre terminologias, aspectos legais, nutricionais, considerações sobre consumidor e mercado potencial, métodos e meios de cultivo.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2022 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 237). 650 $aAlimentação 650 $aInovação 650 $aProdução de Carne 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCarne cultivada 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBERNASCONI, N. J. 700 1 $aBOVOLATO, A. L. de C. 700 1 $aOLIVEIRA, K. P. V. de 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aBASTOS, A. P. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/1997 |
Data da última atualização: |
21/01/2015 |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAMN. |
Título: |
Caupi: nomenclatura cientifica e nomes vulgares. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 18, n. 12, p. 13-69-1372, 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Fez-se uma revisão de literatura sobre a nomenclatura científica das espécies do gênero Vigna, amplamente cultivadas na África, Ásia e América e sobre os nomes vulgares dessas espécies no Brasil. O gênero Vigna pertence a ordem Rosales, familia Leguminosae, subfamilia Papilionoideae. Nesse gênero, há quatro grupos de espécies, com ampla distribuição mundial, entre as quais o grupo classificado como Vigna sinensis (L.) Savi, o qual e o mais importante agronomicamente. As formas componentes desse grupo, em função da variação que há entre elas, tem sido objeto de muitas classificações, sendo consideradas variedades borânicas, por alguns autores, e subespécies por alguns outros. Atualmente, e aceita a classificação que reconhece ser esse grupo a espécie Vigna unguiculata (L.) Walp., e que identifica, dentro dela, as seguintes subespécies: Vigna unguiculata (L.) Walp. sugbsp. unguiculata; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. sesquipedalis (L.) Verdc.; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp.cylindrica (L.) van Eseltine; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. dekindtiana (Harms.) Verdc.; e Vigan unguiculata (L.) Walp. subsp. mensensis (Scheweinf.) Verdc. Cosntatou-se um grande número de nomes vulgares, evidenciando-se que os nomes feijão-macassar e feijão-de-corda, entre todos, são os mais usados.
ABSTRACT - The literatura on the scientific nomenclature of the several species of Vigna genus, widely cultivated in Africa, Asia and America, was reviewed, as well as the common names used in
Brazil. The Vigna genus belongs to the Rosales order, Leguminosae family, and Papilionoideae subfamily. There are four species groups in this genus largely distributed throughout the world, including the group classified as Vigna sinensis (L.) Savi as the rnost irnportant agriculturally. There are many classifications of the forms of this group, according to the existing variations, some being considered as botanical varieties by some authors and subspecies by others. At present time, the rnost accepted classification is that one which recognizes this group as Vigna unguiculata (L.) Walp. sp. and idantified the following subspecies: Vigna ungulculata (L.) Walp. subsp. unguiculata; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. sesquipedalis (L.) Verdc; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. cylindrica (L.) van Eseltine; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. dekíndtiana (Harms.) Verdc.; and Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. mensensis (Schweinf.) Verdc. In Brazil, the most popular names used by farmers are "feijão-macássar" and "feijão-de-corda". MenosRESUMO - Fez-se uma revisão de literatura sobre a nomenclatura científica das espécies do gênero Vigna, amplamente cultivadas na África, Ásia e América e sobre os nomes vulgares dessas espécies no Brasil. O gênero Vigna pertence a ordem Rosales, familia Leguminosae, subfamilia Papilionoideae. Nesse gênero, há quatro grupos de espécies, com ampla distribuição mundial, entre as quais o grupo classificado como Vigna sinensis (L.) Savi, o qual e o mais importante agronomicamente. As formas componentes desse grupo, em função da variação que há entre elas, tem sido objeto de muitas classificações, sendo consideradas variedades borânicas, por alguns autores, e subespécies por alguns outros. Atualmente, e aceita a classificação que reconhece ser esse grupo a espécie Vigna unguiculata (L.) Walp., e que identifica, dentro dela, as seguintes subespécies: Vigna unguiculata (L.) Walp. sugbsp. unguiculata; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. sesquipedalis (L.) Verdc.; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp.cylindrica (L.) van Eseltine; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. dekindtiana (Harms.) Verdc.; e Vigan unguiculata (L.) Walp. subsp. mensensis (Scheweinf.) Verdc. Cosntatou-se um grande número de nomes vulgares, evidenciando-se que os nomes feijão-macassar e feijão-de-corda, entre todos, são os mais usados.
ABSTRACT - The literatura on the scientific nomenclature of the several species of Vigna genus, widely cultivated in Africa, Asia and America, was reviewed, as well as the common names... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijao macassar; Feijao-de-corda; Nomenclatura cientifica; Nomenclatura vulgar. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Leguminosae; Nomenclatura; Papilionoideae; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Cowpeas; Vigna unguiculata subsp. dekindtiana. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116176/1/PAB-V18-N12-83.pdf
|
Marc: |
LEADER 03393naa a2200289 a 4500 001 1051622 005 2015-01-21 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aCaupi$bnomenclatura cientifica e nomes vulgares. 260 $c1983 520 $aRESUMO - Fez-se uma revisão de literatura sobre a nomenclatura científica das espécies do gênero Vigna, amplamente cultivadas na África, Ásia e América e sobre os nomes vulgares dessas espécies no Brasil. O gênero Vigna pertence a ordem Rosales, familia Leguminosae, subfamilia Papilionoideae. Nesse gênero, há quatro grupos de espécies, com ampla distribuição mundial, entre as quais o grupo classificado como Vigna sinensis (L.) Savi, o qual e o mais importante agronomicamente. As formas componentes desse grupo, em função da variação que há entre elas, tem sido objeto de muitas classificações, sendo consideradas variedades borânicas, por alguns autores, e subespécies por alguns outros. Atualmente, e aceita a classificação que reconhece ser esse grupo a espécie Vigna unguiculata (L.) Walp., e que identifica, dentro dela, as seguintes subespécies: Vigna unguiculata (L.) Walp. sugbsp. unguiculata; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. sesquipedalis (L.) Verdc.; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp.cylindrica (L.) van Eseltine; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. dekindtiana (Harms.) Verdc.; e Vigan unguiculata (L.) Walp. subsp. mensensis (Scheweinf.) Verdc. Cosntatou-se um grande número de nomes vulgares, evidenciando-se que os nomes feijão-macassar e feijão-de-corda, entre todos, são os mais usados. ABSTRACT - The literatura on the scientific nomenclature of the several species of Vigna genus, widely cultivated in Africa, Asia and America, was reviewed, as well as the common names used in Brazil. The Vigna genus belongs to the Rosales order, Leguminosae family, and Papilionoideae subfamily. There are four species groups in this genus largely distributed throughout the world, including the group classified as Vigna sinensis (L.) Savi as the rnost irnportant agriculturally. There are many classifications of the forms of this group, according to the existing variations, some being considered as botanical varieties by some authors and subspecies by others. At present time, the rnost accepted classification is that one which recognizes this group as Vigna unguiculata (L.) Walp. sp. and idantified the following subspecies: Vigna ungulculata (L.) Walp. subsp. unguiculata; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. sesquipedalis (L.) Verdc; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. cylindrica (L.) van Eseltine; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. dekíndtiana (Harms.) Verdc.; and Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. mensensis (Schweinf.) Verdc. In Brazil, the most popular names used by farmers are "feijão-macássar" and "feijão-de-corda". 650 $aCowpeas 650 $aVigna unguiculata subsp. dekindtiana 650 $aFeijão de Corda 650 $aLeguminosae 650 $aNomenclatura 650 $aPapilionoideae 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aFeijao macassar 653 $aFeijao-de-corda 653 $aNomenclatura cientifica 653 $aNomenclatura vulgar 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aARAUJO, A. G. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv. 18, n. 12, p. 13-69-1372, 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|