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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/12/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIRGÍLIO, M. L. de S.; BOAVENTURA, H. A.; QUEIRÓS, L. A.; TRIPODE, B. M. D.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. |
Afiliação: |
MARIA LETÍCIA DE SIQUEIRA VIRGÍLIO; HELOIZA A. BOAVENTURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LIDIANE A. QUEIRÓS; BRUNA MENDES DINIZ TRIPODE, CNPA; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF. |
Título: |
Componentes da dieta artificial de Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae) afetam a viabilidade dos conídios de Metarhizium anisopliae (Hypocreales: Clavicipitaceae)? |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. |
Páginas: |
p. 363. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos tem demonstrado que Metarhizium anisopliae (Hypocreales: Clavicipitaceae) é altamente virulento a Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae) quando os adultos se alimentam de botões florais, mas quando se alimentam de dieta artificial a mortalidade dos adultos pelo fungo reduz significativamente. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi determinar se componentes da dieta artificial de A. grandis podem afetar a germinação de M. anisopliae. |
Thesagro: |
Anthonomus Grandis; Bicudo; Conídio; Metarhizium Anisopliae. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149888/1/CBE-2002-p363.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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1. | | VIRGÍLIO, M. L. de S.; BOAVENTURA, H. A.; QUEIRÓS, L. A.; TRIPODE, B. M. D.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Componentes da dieta artificial de Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae) afetam a viabilidade dos conídios de Metarhizium anisopliae (Hypocreales: Clavicipitaceae)? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 363.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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