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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANFINS, E. dos S.; UZEDA, M. C.
Afiliação:  DANIELLE DOS SANTOS SAFINS, UFRRJ; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB.
Título:  Desenvolvimento da espécie espontânea alimentícia Lactuca serriola L. em quintal urbano no município de Paraty, RJ.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Comissão Editorial: Adriana Maria de Aquino, Anelise Dias, Higino Marcos Lopes, Maria Fernanda de Albuquerque, Costa Fonseca, Renato Linhares de Assis.
Páginas:  p. 150-158
ISBN:  978-65-998904-0-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies espontâneas alimentícias possuem ampla adaptabilidade às condições ambientais e favorecem sua produção por necessitarem de pequenas quantidades de insumos. O presente capítulo tem como objetivo apresentar uma avaliação do desenvolvimento da espécie Lactuca serriola L., a partir de indivíduos que tiveram emergência espontânea em área de quintal urbano, no município de Paraty - RJ, a m de identicar formas de manejo adequadas para a disseminação natural e produção dessa espécie rústica, a partir de manejo cultural de reduzido impacto ambiental, utilizando os recursos locais. A resposta mais importante foi quanto ao NF que aos 60 dias se mostrou significativamente superior em, sendo relacionado aos teores de Ca, K e P. No solo F2, o aumento importante do NF se deu apenas aos 90 dias, demonstrando que a espécie alcança bons de níveis de desenvolvimento e de produtividade de maneira mais tardia em solo de menor disponibilidade de nutrientes. Estudos mais aprofundados sobre L. serriola, levando em consideração diferentes fontes de nutrientes e épocas de aporte de insumos assim como potenciais simbiontes são necessários, visto que a rusticidade dessa espécie faz dela uma planta de potencial produtivo em áreas de altas temperaturas e solos pobres em nutrientes
Palavras-Chave:  Alface selvagem; Espécie rústica.
Thesagro:  Fertilidade do Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149461/1/Desenvolvimento-da-especie-espontanea-alimenticia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42102 - 1UPCPL - DD
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Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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