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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/12/2022 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L. |
Afiliação: |
G. N. S. COSTA, INT; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; N. G. FIGUEIREDO; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; E. L. ALMEIDA, UFRJ. |
Título: |
Bioacessibilidade e potencial antioxidante de um extrato de sementes de uva após digestão gastrointestinal in vitro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...]. On-line: Associação Brasileira de Química, 2022. p. 1-5. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CLAQ 2022; 14-18 Novembro. |
Conteúdo: |
As sementes são um subproduto do processamento da uva para obtenção do suco, de vinhos e, também da extração do óleo. Os efeitos benéficos à saúde atribuídos aos extratos de sementes são bastante divulgados. Os modelos de digestão in vitro permitem simular as condições do trato gastrointestinal, a influência do processo sobre compostos presentes na matriz e avaliar a sua bioacessibilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade dos compostos fenólicos totais (TPC) e a capacidade antioxidante remanescente de um extrato de sementes de uva após a simulação da digestão gastrointestinal in vitro. A bioacessibilidade dos TPC variou entre 2 e 10% e, todas as fases apresentaram capacidade antioxidante remanescente (148-1533 ?mol TE/g). |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Subprodutos; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149427/1/Bioacessibilidade-e-potencial-antioxidante-de-um-extrato-de-sementes-de-uva-apos-digestao-gastrointestinal-in-vitro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/04/2008 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARTINS, J. A. M.; EMERICK, L. L.; DIAS, J. C.; SOUZA, F. A.; SILVA, M. A.; CORRÊA, G. S. S.; CAMARGO, L. S. A.; VALE-FILHO, V. R.; ANDRADE, V. J.; GRAÇA, D. S.; EMERICK, G. L.; CANGUSSÚ, M. G. |
Afiliação: |
J. A. M. Martins, EV/UFMG; L. L. Emerick, EV/UFMG; J. C. Dias, UFMG; F. A. Souza, EV/UFMG; M. A. Silva, EV/UFMG; G. S. S. Corrêa, EV/UFMG; Luiz Sérgio Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite; V. R. Vale-Filho, EV/UFMG; V. J. Andrade, EV/UFMG; D. S. Graça, EV/UFMG; G. L. Emerick, EV/UFMG; M. G. Cangussú, EV/UFMG. |
Título: |
Novas observações sobre o teste de termorresistência em sêmen de tourinhos Tabapuã aos dois anos de idade, com alta recuperação pós-criopreservação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 17., 2007, Curitiba. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2007. p. 206. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliação espermática; CAP; Touros Tabapuã; TTR. |
Thesagro: |
Criopreservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595821/1/Novas-observacoes-sobre-o-teste-de-termorresistencia-em-semen.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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