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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/08/2022
Data da última atualização:  05/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMOES, W. L.; ANGELOTTI, F.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, J. S. da; SILVA, R. M. e; BARROS, J. R. A.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES; JUCICLÉIA SOARES DA SILVA; RODRIGO MOURA E SILVA; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS.
Título:  Water-use efficiency and onion quality in future climate scenarios.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e72212, 2022.
ISSN:  1983-4063
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Considering that changes in climatic parameters directly interfere in crop yields, this study aimed to evaluate the impact of changes in carbon dioxide concentrations, temperature and soil water availability on production, water-use efficiency and onion (Allium cepa L. cv. IPA 11) quality. Four levels of soil water availability (40, 60, 80 and 100 %) and two concentrations of atmospheric CO2 (770 and 390 ppm) were evaluated in three experiments with different temperature regimes (18-24-30, 22-28-34 and 26-32-38 ºC), in Phytotron growth chambers. The water-use efficiency, bulb diameter and weight, shoot dry weight, pulp firmness, soluble solids content, pH and titratable acidity were also evaluated. The increase in temperature reduces the production, and a higher soil water availability increases the production of IPA 11 onion bulbs. The temperature regime of 18-24-30 ºC and the water availability of 76.72 % provide the best water-use efficiency for the onion crop.
Palavras-Chave:  Disponibilidade hídrica; Uso de água.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Dióxido de Carbono; Mudança Climática; Solo.
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Onions.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145283/1/Water-use-efficiency-and-onion-quality-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59944 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  ROSSET, J. S.; LANA, M. do C.; PEREIRA, M. G.; SCHIAVO, J. A.; RAMPIM, L.; SARTO, M. V. M.
Afiliação:  JEAN SÉRGIO ROSSET, UEMS; MARIA DO CARMO LANA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ; JOLIMAR ANTONIO SCHIAVO, UEMS; LEANDRO RAMPIM, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; MARCOS VINÍCIUS MANSANO SARTO, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Frações químicas e oxidáveis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo, em Latossolo Vermelho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1529-1538, set. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical and oxidizable fractions of soil organic matter .nder different management systems in an Oxisol
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do solo a partir das frações químicas e oxidáveis da matéria orgânica (MOS) em áreas com diferentes sistemas de manejo. O trabalho foi realizado no Município de Guaíra, no Oeste do Paraná, em áreas com diferentes tempos de adoção do sistema plantio direto (SPD, 6, 14 e 22 anos), com sucessão das culturas soja (verão) e milho/trigo (inverno), além de áreas com 12 anos de SPD ? no mesmo arranjo de sucessão ? mais quatro anos de cultivo de braquiária (Urochloa ruziziensis) consorciada com milho (M+B) e com pastagem e mata nativa. As frações químicas de ácido fúlvico (AF), ácido húmico (AH) e humina (HUM) foram avaliadas, bem como as frações oxidáveis da MOS (F1, F2, F3 e F4), o carbono total (CT) e o estoque de carbono (C) nas frações húmicas. Os teores de CT aumentaram com o tempo de adoção do SPD, principalmente entre SPD6 e SPD22. Verificou-se predomínio da fração HUM e movimentação de AH e AF na camada de 0,0?0,4 m de profundidade. As frações oxidáveis apresentaram equilíbrio na distribuição do conteúdo de C, com maiores teores nas frações mais lábeis, em superfície. O cultivo com sucessão de culturas contribui para o aumento das frações mais lábeis, mas não para o aumento das frações mais recalcitrantes do C.
Palavras-Chave:  Carbono lábil; Estoque de carbono; Fracionamento da matéria orgânica; Organic matter fractioning; Qualidade do solo; Substância húmica.
Thesaurus NAL:  Carbon sequestration; Humic substances; Soil quality; Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150805/1/Fracoes-quimicas-e-oxidaveis.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60231 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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