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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/08/2022 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAY, A.; SILVA, M. A. V. da. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMA; MARCOS ALEXANDRE VICENTE DA SILVA, CNPMA. |
Título: |
As possibilidades do transplante biológico entre plantas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
A Granja, Porto Alegre, v. 78, ed. 883, p. 38-39, jul. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica transfere microrganismos das plantas de uma área biologicamente mais equilibrada para melhorar o rendimento de ambientes mais cansados. Os aumentos de produtividade em condições reais de cultivo ficam entre 10 e 30%. Já foram feitos testes em trigo, feijão e soja, na oleaginosa em condições pré-comerciais com ganhos de 11%. |
Thesagro: |
Produtividade; Transplante de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145080/1/May-Possibilidades-transplante-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 00806naa a2200157 a 4500 001 2145080 005 2022-08-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAY, A. 245 $aAs possibilidades do transplante biológico entre plantas.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA técnica transfere microrganismos das plantas de uma área biologicamente mais equilibrada para melhorar o rendimento de ambientes mais cansados. Os aumentos de produtividade em condições reais de cultivo ficam entre 10 e 30%. Já foram feitos testes em trigo, feijão e soja, na oleaginosa em condições pré-comerciais com ganhos de 11%. 650 $aProdutividade 650 $aTransplante de Planta 700 1 $aSILVA, M. A. V. da 773 $tA Granja, Porto Alegre$gv. 78, ed. 883, p. 38-39, jul. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; BATISTA, A. S. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Afiliação: |
Phâmela Marjoire Gomes Loiola, Pós-Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Diego Rodrigues de Sousa, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Diônes Pedro Gomes; James Cruz Linhares; Ana Sancha Malveira Batista; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC. |
Título: |
Características qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic importance to complement the evaluation of animal performance. Thus, objectified to evaluate the influence of production system, as well different genotypes on qualitative characteristics carcass of lambs. Twenty four animals had been observed, entire males, breeds ½ Dorper x ½ SPRD, ½ Saint Ines x ½ SPRD and ½ Somalis x ½ SPRD, submitted the termination the grass and in confinement. The animals had been abated with average alive weight of 30 kg. The carcasses had been weighed and cooled for 24h, when they had been extracted Longissimus dorsi and in them measured degree of marbling, distribution and texture of the fat and texture beyond the color and texture of the meat. Distribution of fat in carcass did not suffer influence from no treatment (P>0.05), whereas the degree of marbling and texture of fat had interference of the production system, as well the color of meat. Evaluated genotypes had not differed in distribution attributes of fat, as well as in texture and color of meat. The lambs ½ Saint Ines x ½ SPRD presented the average minors for the marbling attributes and texture of fat. The mixed race ½ Dorper x ½ SPRD provided the best ones resulted for the attributes evaluated in this research. MenosResumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic imp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Confinement; Qualidade de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Genótipo; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Carcass quality; Genotype; Lambs; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55556/1/AAC-Caracteristicas-qualitativas-da-carcaca.pdf
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Marc: |
LEADER 03875nam a2200337 a 4500 001 1918365 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOIOLA, P. M. G. 245 $aCaracterísticas qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aResumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic importance to complement the evaluation of animal performance. Thus, objectified to evaluate the influence of production system, as well different genotypes on qualitative characteristics carcass of lambs. Twenty four animals had been observed, entire males, breeds ½ Dorper x ½ SPRD, ½ Saint Ines x ½ SPRD and ½ Somalis x ½ SPRD, submitted the termination the grass and in confinement. The animals had been abated with average alive weight of 30 kg. The carcasses had been weighed and cooled for 24h, when they had been extracted Longissimus dorsi and in them measured degree of marbling, distribution and texture of the fat and texture beyond the color and texture of the meat. Distribution of fat in carcass did not suffer influence from no treatment (P>0.05), whereas the degree of marbling and texture of fat had interference of the production system, as well the color of meat. Evaluated genotypes had not differed in distribution attributes of fat, as well as in texture and color of meat. The lambs ½ Saint Ines x ½ SPRD presented the average minors for the marbling attributes and texture of fat. The mixed race ½ Dorper x ½ SPRD provided the best ones resulted for the attributes evaluated in this research. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aCarcass quality 650 $aGenotype 650 $aLambs 650 $aSheep 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aGenótipo 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aConfinement 653 $aQualidade de carcaça 700 1 $aSOUSA, D. R. de 700 1 $aGOMES, D. P. 700 1 $aLINHARES, J. C. 700 1 $aBATISTA, A. S. B. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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