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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; GAVA, R.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Leveduras e fungicidas: inibição e estímulo do processo fermentativo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 346.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vinificação uniforme é uma exigência para se obter vinhos de qualidade. Parada de fermentação e lentidão do processo fermentativo são fenômenos que devem ser evitados porque dificultam a finalização do processo fermentativo.
Palavras-Chave:  Processo fermentativo; Vinificação uniforme.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144988/1/Silva-cbve-2005-p346.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18914 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/03/2020
Data da última atualização:  18/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONCALVES, J. R. P.; DIOGENES, H. C.; ATROCH, A. L.; CHIA, G. S.
Afiliação:  JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; HAROLDO CUNHA DIÓGENES, UFAM; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; GILSON SANCHEZ CHIA, UFAM.
Título:  Genótipos de milho com potencial para comercialização no estágio verde de maturação no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho no estágio verde de maturação - milho verde - representa uma alternativa viável de produção e agregação de valor para pequenas propriedades no Amazonas. Com o objetivo de avaliar a adaptabilidade de genótipos e verificar qual a melhor época para colheita para os diferentes cultivares, foi conduzido um experimento em Latossolo Amarelo distrófico no município de Manaus, utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram definidos por oito genótipos de milho, sendo seis variedades (Sol da Manhã, BR 106, BR 5110, Saracura, Cativerde, AG 1051, HTMV1 e Campeão) e dois híbridos (HTMV1 e AG 1051) que foram colhidos em cinco épocas diferentes e avaliados parâmetros fitotécnicos, organolépticos e mercadológicos dos diferentes genótipos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan a 5% de probabilidade. Os resultados evidenciaram variações no estande, altura de planta, altura de inserção das espigas, diâmetro do colmo, número de espigas totais, número de espigas comerciais, comprimento da espiga, diâmetro da espiga, número de carreiras, número de fileiras, brix e cor dos grãos em função dos cultivares utilizados. O número de espigas comerciais foi maior para os genótipos AG 1051 e BR 5110, com 42708 e 38542 espigas comerciais ha-1, respectivamente. Considerando o preço da "mão de milho", nome dado a 50 espigas comerciais de milho verde comercializada no Ama... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho verde; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Corn.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38119 - 1UPCPL - DD
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