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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; GAVA, R.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Leveduras e fungicidas: inibição e estímulo do processo fermentativo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 346. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vinificação uniforme é uma exigência para se obter vinhos de qualidade. Parada de fermentação e lentidão do processo fermentativo são fenômenos que devem ser evitados porque dificultam a finalização do processo fermentativo. |
Palavras-Chave: |
Processo fermentativo; Vinificação uniforme. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144988/1/Silva-cbve-2005-p346.pdf
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Marc: |
LEADER 00991nam a2200181 a 4500 001 2144988 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aLeveduras e fungicidas$binibição e estímulo do processo fermentativo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 346.$c2005 520 $aVinificação uniforme é uma exigência para se obter vinhos de qualidade. Parada de fermentação e lentidão do processo fermentativo são fenômenos que devem ser evitados porque dificultam a finalização do processo fermentativo. 650 $aVinho 653 $aProcesso fermentativo 653 $aVinificação uniforme 700 1 $aGAVA, R. 700 1 $aSÔNEGO, O. R. 700 1 $aGARRIDO, L. da R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/03/2020 |
Data da última atualização: |
18/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONCALVES, J. R. P.; DIOGENES, H. C.; ATROCH, A. L.; CHIA, G. S. |
Afiliação: |
JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; HAROLDO CUNHA DIÓGENES, UFAM; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; GILSON SANCHEZ CHIA, UFAM. |
Título: |
Genótipos de milho com potencial para comercialização no estágio verde de maturação no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho no estágio verde de maturação - milho verde - representa uma alternativa viável de produção e agregação de valor para pequenas propriedades no Amazonas. Com o objetivo de avaliar a adaptabilidade de genótipos e verificar qual a melhor época para colheita para os diferentes cultivares, foi conduzido um experimento em Latossolo Amarelo distrófico no município de Manaus, utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram definidos por oito genótipos de milho, sendo seis variedades (Sol da Manhã, BR 106, BR 5110, Saracura, Cativerde, AG 1051, HTMV1 e Campeão) e dois híbridos (HTMV1 e AG 1051) que foram colhidos em cinco épocas diferentes e avaliados parâmetros fitotécnicos, organolépticos e mercadológicos dos diferentes genótipos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan a 5% de probabilidade. Os resultados evidenciaram variações no estande, altura de planta, altura de inserção das espigas, diâmetro do colmo, número de espigas totais, número de espigas comerciais, comprimento da espiga, diâmetro da espiga, número de carreiras, número de fileiras, brix e cor dos grãos em função dos cultivares utilizados. O número de espigas comerciais foi maior para os genótipos AG 1051 e BR 5110, com 42708 e 38542 espigas comerciais ha-1, respectivamente. Considerando o preço da "mão de milho", nome dado a 50 espigas comerciais de milho verde comercializada no Amazonas, custando R$ 15,00 (US$7,21), o produtor teria uma renda bruta variando de R$ 10.250,00 a R$ 12.812,00. MenosO milho no estágio verde de maturação - milho verde - representa uma alternativa viável de produção e agregação de valor para pequenas propriedades no Amazonas. Com o objetivo de avaliar a adaptabilidade de genótipos e verificar qual a melhor época para colheita para os diferentes cultivares, foi conduzido um experimento em Latossolo Amarelo distrófico no município de Manaus, utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram definidos por oito genótipos de milho, sendo seis variedades (Sol da Manhã, BR 106, BR 5110, Saracura, Cativerde, AG 1051, HTMV1 e Campeão) e dois híbridos (HTMV1 e AG 1051) que foram colhidos em cinco épocas diferentes e avaliados parâmetros fitotécnicos, organolépticos e mercadológicos dos diferentes genótipos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan a 5% de probabilidade. Os resultados evidenciaram variações no estande, altura de planta, altura de inserção das espigas, diâmetro do colmo, número de espigas totais, número de espigas comerciais, comprimento da espiga, diâmetro da espiga, número de carreiras, número de fileiras, brix e cor dos grãos em função dos cultivares utilizados. O número de espigas comerciais foi maior para os genótipos AG 1051 e BR 5110, com 42708 e 38542 espigas comerciais ha-1, respectivamente. Considerando o preço da "mão de milho", nome dado a 50 espigas comerciais de milho verde comercializada no Ama... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho verde; Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Corn. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02577naa a2200205 a 4500 001 2121298 005 2020-03-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONCALVES, J. R. P. 245 $aGenótipos de milho com potencial para comercialização no estágio verde de maturação no Estado do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO milho no estágio verde de maturação - milho verde - representa uma alternativa viável de produção e agregação de valor para pequenas propriedades no Amazonas. Com o objetivo de avaliar a adaptabilidade de genótipos e verificar qual a melhor época para colheita para os diferentes cultivares, foi conduzido um experimento em Latossolo Amarelo distrófico no município de Manaus, utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram definidos por oito genótipos de milho, sendo seis variedades (Sol da Manhã, BR 106, BR 5110, Saracura, Cativerde, AG 1051, HTMV1 e Campeão) e dois híbridos (HTMV1 e AG 1051) que foram colhidos em cinco épocas diferentes e avaliados parâmetros fitotécnicos, organolépticos e mercadológicos dos diferentes genótipos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan a 5% de probabilidade. Os resultados evidenciaram variações no estande, altura de planta, altura de inserção das espigas, diâmetro do colmo, número de espigas totais, número de espigas comerciais, comprimento da espiga, diâmetro da espiga, número de carreiras, número de fileiras, brix e cor dos grãos em função dos cultivares utilizados. O número de espigas comerciais foi maior para os genótipos AG 1051 e BR 5110, com 42708 e 38542 espigas comerciais ha-1, respectivamente. Considerando o preço da "mão de milho", nome dado a 50 espigas comerciais de milho verde comercializada no Amazonas, custando R$ 15,00 (US$7,21), o produtor teria uma renda bruta variando de R$ 10.250,00 a R$ 12.812,00. 650 $aAmazonia 650 $aCorn 650 $aMilho verde 650 $aZea mays 700 1 $aDIOGENES, H. C. 700 1 $aATROCH, A. L. 700 1 $aCHIA, G. S. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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